
Dibón Brut Nature
Bodegas Pinord
El brut nature con estilo y personalidad
La historia de Pinord y los cavas Marrugat han estado unidas desde 1959 cuando el fundador de la bodega decidió crear su propia marca y le puso el nombre de su esposa, Antonia Marrugat. Cavas del Penedés con carácter y personalidad propia.
Diferente y atrevido, a la vez que tradicional por su método de elaboración en el que cada una de las tres variedades (Macabeo, Parellada y Xarel·lo) es elaborada por separado y el coupage final realiza segunda fermentación en botella. El resultado es un cava con estilo y personalidad desde el color amarillo pajizo y las pequeñas, frescas y finas burbujas hasta la perfecta combinación de frescos aromas de frutas blancas como pera y de frutos secos como almendras. También es suave y sedoso, pero, sobre todo, fresco y muy vivo.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Brillante color amarillo pajizo con buen desprendimiento de burbujas finas y muy vivas.
CATA OLFATIVA
Intenso en el que los aromas terciarios de segunda fermentación se combinan con los aromas de primera fermentación dando lugar a sensaciones de fruta blanca como pera y de almendras.
CATA GUSTATIVA
Francor. Suave y sedoso. Fresco y vivo, manteniendo la persistencia en el tiempo.
MARIDAJE
Gastronómico y muy versátil es perfecto con una amplia variedad de platos. Desde arroces de montaña y mixtos a crustáceos y frutas ácidas pasando por pescados blancos, pizzas, pollo a la plancha, y repostería.
- DO: Cava.
- Localización: Vilafranca del Penedés.
- Variedades: Macabeo, Parellada y Xarel·lo.
- Vinificación:
- Método tradicional.
- Fermentación a baja temperatura cada variedad por separado.
- Segunda fermentación en botella durante 12 meses.
D.O./IGP | Cava |
---|---|
Provincia | Barcelona |
Variedades |
|
Tipo de vino | Cava |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 12.50º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |