Finca Sobreño Ildefonso 2016
Finca Sobreño
Vino de autor de Toro
El vino de autor de la bodega. Máxima expresión de un viñedo propio con más de 80 años y cuidados excelsos que produce un vino único, muy limitado y de carácter diferente. Potente, redondo, estructurado, muy aromático, con una larga vida y una evolución majestuosos tanto en botella como en copa. Vino para disfrutar y amar el vino.
- 91 puntos. Robert Parker
- 91 puntos. Guía Peñín
- 92 puntos. Guía Gourmets
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
Este vino también se vende en el siguiente pack
CATA VISUAL
Cereza intenso
CATA OLFATIVA
Muy expresivo, elegante y complejo, con fruta madura, notas minerales, especias dulces, chocolates y tostados (torrefactos) muy intensos.
CATA GUSTATIVA
Potente, sabrosa, compleja y redondo, con taninos maduros. Vuelven a aparecer aromas de fruta negra madura, minerales, chocolates y retronasal torrefactada intensa.
MARIDAJE
Ideal para carnes rojas, cordero y asados.
Bodegas Sobreño es una bodega de carácter familiar, arraigada a la D.O.Toro y fundada con el objetivo de elaborar vinos de primera calidad dirigiéndonos a los mercados más exigentes a partir de una variedad de uva excepcional, la Tinta de Toro. En 1999 se elaboró la primera vendimia y en poco tiempo empezó a recibir distintos reconocimientos de manera que en poco tiempo Sobreño empezó a ser conocida como “La nueva estrella del Duero”.
La bodega, de modernas instalaciones, está situada en un viñedo de 24 Ha. y posee un total de 80 Ha. de viñedo además de controlar otras 80Ha. a lo largo del año de viticultores de la zona.
Elaboración: La uva se selecciona cuidadosamente y se recoge a mano en pequeñas cajas fruteras. Tras el despalillado, se encuba en depósitos abiertos de 2.000l de capacidad donde se hace una maceración en frío a 8ºC durante 8 días. Además, se realizan bazuqueos, también manuales, tres veces al día para hundir el sombrero en el mosto manteniéndose tras la fermentación alcohólica el vino en contacto con los hollejos hasta que el enólogo considera hay una buena extracción polifenólica. Es en ese momento cuando se trasiega a barricas francesas nuevas para completar la fermentación maloláctica.
Envejecimiento: 18 meses de barrica con trasiegos cada 6 meses.
Peñín | 91 |
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Parker | 91 |
Mundus Vini | Oro |
D.O./IGP | Toro |
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Provincia | Zamora |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 18.00º |
Tamaño | 0.75 L |