Fresquito Vino de Pasto 2021
Bodega Pérez Barquero
El renacer de una tradición
Blanco de producción limitada que surge de rociar el vino de la bodega Fresquito de Tinaja, dejando sólo la cabezuela, en botas que previamente habían contenido Fino y que se ubican en una zona húmeda de la Bodega. Tras 12 meses en bota, se ha afinado y redondeado durante un tiempo extra de reposo en botella. Resulta un vino de perfil más serio, salino, reflejo de las Albarizas donde nace, y gastronómico.
El resultado es un vino de color amarillo con fondos dorados. Limpio, brillante y con aromas de intensidad media a frutas maduras, fondo biológico a masa fresca de pan y tiza mojada (albariza). Profundo y con volumen. Salino y levemente amargo, recuerda a almendra blanca.
Directo de Bodega. Mejor precio.
Transporte en 48-72 horas para que el vino llegue perfecto.
CATA VISUAL
Color amarillo con fondos dorados. Limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Aromas de intensidad media a frutas maduras, fondo biológico a masa fresca de pan y tiza mojada (albariza).
CATA GUSTATIVA
Profundo y con volumen. Con buena acidez, salino y levemente amargo, con recuerdos a almendra blanca.
MARIDAJE
Perfecto con nsaladas, salazones, marisco, pescados, ahumados, quesos y arroces.
- Tipo: vino blanco con envejecimiento
- DO: Montilla-Moriles.
- Variedad: 100% uvas Pedro Ximénez procedentes de los mejores pagos de albariza de la Sierra de Montilla y Moriles Altos.
- Elaboración: selección de mostos de “yema” de calidad superior, fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada con levaduras autóctonas.
- Crianza: tras el deslío y reposo en conos o tinajas durante 8 meses aproximadamente, 12 meses en botas viejas donde previamente había criado vino fino y en las que se ha dejado la cabezuela.
D.O./IGP | Montilla Moriles |
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Provincia | Córdoba |
Variedades |
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Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |