La Miaja 2020
Galindo San Millán, Bodega y Viñedos
Un verdejo de Toro para amantes de lo exclusivo. Un vino único.
Este vino que proviene de una viña de verdejo certificada como ecológica es pura magia, por ser una obra de arte manual. Donde se cuida cada uva desde la brotación hasta la entrada a bodega.
Un vino elegante, largo y muy carnoso, que mantiene la línea de la bodega, que elabora vinos de producción muy limitada y calidad máxima.
La Miaja y la Pizca son pura expresión del terreno y la realidad de un sueño que tiene cada día la bodega Galindo San Millan.
Producción limitada a 1500 botellas.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72H para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
De color amarillo pajizo.
CATA OLFATIVA
Nariz muy varietal, donde abundan las notas de hierba, hinojo, heno, frutas de hueso y frutas blancas, pero sobre todo es de destacar la integración de la madera, que aporta sutiles matices balsámicos.
CATA GUSTATIVA
En boca es graso, muy fino, con buena estructura y fantástica acidez. Aquí la madera tampoco se impone.
MARIDAJE
Es ideal para acompañarlo de pastas, pescados, arroces y carnes blancas.
La vendimia se hace a mano en cajas de 20 kilos a primera hora de la mañana para llevarla inmediatamente a la bodega y que la uva llegue fresca.
Una vez recepcionada la uva se despalilla con máquina y se macera en frío un mínimo de 12 horas ayudado por nieve carbónica.
Posteriormente se prensa en una pequeña prensa vertical y el mosto resultante se desfanga durante toda una noche.
Luego el mosto se trasiega a una barrica nueva de roble francés y a un pequeño depósito de acero inoxidable de 1000 litros donde fermentará a baja temperatura.
Una vez acabada la fermentación el vino permanece en contacto con sus lías un mínimo de 6/8 meses.
Durante este periodo de tiempo se realizan batonagges para poner las lías en contacto con todo el vino.
Finalmente se hace un coupage. El vino no se clarifica.
Únicamente se filtra ligeramente antes de embotellarlo, encorcharlo y etiquetarlo a mano.
D.O./IGP | Toro |
---|---|
Provincia | Zamora |
Variedades |
|
Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 11.00º |
Tamaño | 0.75 L |