
Montcláss
Cartoixa de Montsalvat
Tinto joven de 10 meses en Roble francés. Rojo cereza y color púrpura profundo con reflejos violeta. En la nariz recibimos la consecución de frutas negras como moras y arándanos, sabores tostados provenientes del roble y especias dulces. También observamos claros balsámicos y minerales que se logran con gran frescura. En la boca presenta un poderoso ataque con sensaciones frescas, bueno y fácil paso con gran acidez. Con unos sensación de intensos, cremosos y maduros taninos. Buen balance de la fruta, especialmente roja y negra, y dotado de una buen recorrido. Los taninos son dulces y largos, con toques de café tostado y menta que lo hacen más largo y fresco.
MARIDAJE
Recomendado para comidas ligeras como pasta, arroz, carnes, pescados y aperitivos.
La fermentación de las uvas destiladas se lleva a cabo en acero inoxidable equipado con paneles de refrigeración para mantener las temperaturas constantes por debajo de 28ºC. Mantenemos el vino para la maceración durante 15-20 días antes de la fermentación maloláctica. Recolección manual en cajas pequeñas de 15 kg donde la uva pasa a través de una mesa de selección en la cual se descartan racimos no acordes a nuestra calidad.
D.O./IGP | Priorat |
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Provincia | Tarragona |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 15.50º |
Tª de servicio | 14.00º |
Tamaño | 0.75 L |