Pago Florentino 2020
Viñedo Arzuaga Navarro - Pago Florentino
El Arzuaga manchego de Pago con identidad propia
La identidad propia de un viñedo tan único como la calidad de sus viñas. Cencibel o Tempranillo situado al pie de una colina, orientado hacia el Sur en las cercanías de dos lagunas naturales y protegido por el Norte por una Sierra. Un lugar especial como los suelos sobre los que se asienta y la climatología que recibe que hace que los frutos tengan una maduración perfecta.
Diferente, lleno de matices y sensaciones, es intenso, pero también sedoso y amable. Delicado, envolvente y de lo más sugerente. Fruta roja madura que se entrelaza con los aromas de café tostado, frutas negras y torrefactos de sus 12 meses de crianza en barricas de roble francés y americano, para resaltar la identidad propia de un Arzuaga único.
- 92 puntos. James Suckling.
- 91 puntos. Guía de los vinos Gourmets.
- Gran oro. Premios Magnum.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color rojo rubí, con ciertos matices violáceos.
CATA OLFATIVA
Multitud de matices diferenciados, entrelazándose la fruta roja madura con los aromas de café tostado, frutas negras y torrefactos.
CATA GUSTATIVA
Sedoso y amable. Intensidad y duradero.
MARIDAJE
Perfecto con arroces o carnes blancas, así como para acompañar aperitivos contundentes y con carnes rojas a la parrilla o al horno.
- Variedades: Cencibel 100%
- Producción: 220.000 botellas.
- Viñedo: Pago Florentino 2016 vuelve a elaborarse como cada año con las mejores uvas que proceden de la finca La Solana situada en la localidad manchega de Malagón. Todo el viñedo se encuentra rodeando la bodega, y está situado al pie de una colina, protegido por el norte con una sierra y orientado al sur, hacia dos lagunas naturales. Las características climatológicas son muy particulares, con inviernos con temperaturas bajo cero y veranos en los que la temperatura puede superar los 40 ºC. El suelo son galets en superficie (drenaje perfecto) y subsuelo con arcillas de un alto potencial de retención (esto hace que las viñas en verano sufran un estrés hídrico moderado) y una capa de pizarra por debajo que funciona a modo de balsa.
- Elaboración: El veintinueve de agosto al encontrarse la uva en su punto óptimo de maduración se comezó la vendimia. Los racimos escogidos fueron vendimiados en cajas de 15 kg, seleccionados en mesa y posteriormente despalillados. La uva se encubó en depósitos de acero inoxidable por gravedad, se maceró durante 3 días en frio y posteriormente se realizó la fermentación alcohólica a una temperatura inferior a 27ºC. Tras esta fermentación alcohólica introdujimos el vino en barricas nuevas de roble francés y americano para realizar la fermentación maloláctica y su posterior crianza durante 12 meses.
Suckling | 92 |
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- Gran oro. Premios Vinos Sub´30.
- 92 puntos. Andreas Larsson.
- 91 puntos. Guía de los vinos Gourmets.
- Gran oro. Premios Magnum.
D.O./IGP | Pago Florentino |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.30º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |