R&S Rosado Fermentado en Barrica 2020
Bodegas Rodríguez Sanzo
Rosado de 4 estaciones
Perfecto en verano cuando más apetece un tinto fresquito y también en invierno como un vino ligero, pero con cierta complejidad.
La que le da, precisamente, la fermentación de tres meses en barricas de roble francés al sangrado de Tempranillo y Garnacha, con un toque de Albillo, de viñedos de más de 60 años de antigüedad. Frambuesas, zarzamoras y pastelería sobre un fondo de vainilla, frutos secos y especias.
Fermentado en barricas de Whisky.
Irresistible, largo, persistente y lleno de sensaciones que permanecen en el tiempo para disfrutarlo durante todo el año. Rosado en las 4 estaciones.
Directo de Bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Brillante color rojo cereza con irisaciones púrpura.
CATA OLFATIVA
Repleto de aromas a frambuesas y zarzamoras junto a toques de pastelería anuncian una fantástica impresión en boca.
CATA GUSTATIVA
Muy graso y potente con recuerdos de frutos silvestres sobre un fondo de vainilla, frutos secos y especias. Largo y persistente.
MARIDAJE
Perfecto con pastas, arroces y verduras. Maridaje de contraste con salazones, jamón y embutidos, y compañero ideal del lechazo.
El viñedo de la uva tempranillo es un viñedo de cepas viejas que cuentan entre 60 y 80 años de edad. Algunas cepas de la variedad Albillo Real se encuentran diseminadas por él, por lo que también hay presencia de esta variedad en el coupage o mezcla final. La variedad garnacha se recoge en un viñedo de suelos fundamentalmente arenosos a 740 m. de altitud.
Así, este rosado procede del sangrado de las uvas. Los mostos procedentes de los sangrados se llevan directamente a barricas de 225 l de segundo año por lo que tenemos una fantástica gama y variedad de vinos para poder diseñar el coupage final. El vino que resulta una vez decidida la proporción final de cada vino, fermenta en barrica en la que permanecerá durante3 meses en los que se realizan batoneos periódicos de las lías para evitar oxidaciones. Estos batoneos aportan además grasa y complejidad al vino. Una vez finalizada la crianza en barrica, es transferido a un depósito de hormigón para que las lías sigan en trabajando en suspensión. Allí permanece durante 6 meses.
D.O./IGP | Toro |
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Provincia | Zamora |
Variedades |
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Tipo de vino | Rosado |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.50º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |