Tras la Yesca 2019
Bodegas Rodríguez Sanzo
Un vino, en peligro de extinción
De cepas supervivientes de la principal amenaza que afecta al viñedo: la yesca
Casi heroico, porque lo que no mata te hace excepcional y lo mismo sucede con la viña. Casi imposible, de cepas debilitadas y con un futuro incierto en Toro a las que Rodriguez Sanzo ha logrado fortalecerlas y darles una nueva vida.
Este vino es la mejor demostración. Fruta madura, rojas y negras perfectamente ensambladas con la madera de roble. Amable y potente, un Toro sin peligro de extinción.
Directo de Bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo cereza de capa media.
CATA OLFATIVA
En nariz se aprecia fruta roja no demasiado madura de intensidad media.
CATA GUSTATIVA
Amable, dulce, con abundantes recuerdos a fruta y a roble de su paso de una ño por barricas francesas.
MARIDAJE
El vino de Toro perfecto para ir de tapas y , también, con platos principales de pasta y carnes guisadas.
Lo que no mata te hace excepcional
Del amor al viñedo, la “cabezonería”, la cultura, el conocimiento y la búsqueda de soluciones naturales ante un problema incontrolable, de momento, surge “Tras la Yesca” el proyecto de Javier Rodríguez por crear un vino de lo imposible. Un vino casi heroico que nace de unas cepas supervivientes y más fuertes, un vino característico y singular de la D.O Toro
El proceso de creación
De unas cepas debilitadas y con un destino incierto, surge “Tras la Yesca”, un vino único producto de la investigación y la innovación. Hace unos años, uno de los viñedos de Rodríguez Sanzo S.L en Toro se vio afectado por la Yesca, un mal que ataca al viñedo y debilita las cepas hasta reducirlas al mínimo. Sin embargo, en esta bodega apostamos por la innovación y la investigación y de la mano de la cultura vitivinícola que ya se conocía, han desarrollado diversos sistemas para fortalecer estas cepas y conseguir que sobrevivan y se hagan fuertes para crear un vino singular.
Aprovechando los procesos naturales
La combinación de recursos de la cultura ancestral del vino como es la corta de la cepa para introducir una piedra y con ello que entre oxígeno y ésta recupere vitalidad o la aplicación de una agricultura biodinámica en la que se estudian los procesos naturales del viñedo y se potencian aquellos que hacen que la cepa recupere vitalidad. “Es una suma de procesos que en Rodríguez Sanzo S.L llevamos años investigando y viendo su evolución. Estamos convencidos que la solución pasa por la investigación y para ellos es necesaria la implicación de otras
bodegas afectadas por la Yesca para lograr controlar el problema, siempre partiendo de procesos naturales que no perjudiquen al medio ambiente y al viñedo”.
Años de trabajo e investigación han dado como resultado un vino de estilo armonioso, aromático, de cuerpo medio y elegante, perfecto para el público general y con unas peculiaridades que no se encuentran en los vinos de Toro más típicos. Con una maduración de 12 meses en barrica, mantiene su aspecto original.
Peñín | 91 |
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D.O./IGP | Toro |
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Provincia | Zamora |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |