
Vermut Yzaguirre Herbal Vintage
Vermut Yzaguirre
Vermut con Solera y mucho estilo. Amantes de lo exclusivo.
Yzaguirre Herbal Vintage se elabora con una fórmula originaria de finales del s.XIX, cuidada, artesanal y única respecto a la del resto de vermuts de la que forman parte una exclusiva selección de botánicos clásicos como la flor de Azahar, además de, Díctamo de Creta, Angélica, Genciana y Lirio de Florencia.
Además, para redondearlo, sigue un proceso de envejecimiento tipo solera: en barricas y botas de madera de roble reposa el vermut de varias añadas donde el paso del tiempo hará que maduren todos sus elementos hasta alcanzar el vintage deseado.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72H para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Limpio, brillante, intenso color ámbar oscuro.
CATA OLFATIVA
Intenso con aromas a dulces, hierbas aromáticas y especias, así como notas cítricas que hacen todo el conjunto envolvente y muy apetecible.
CATA GUSTATIVA
Armonioso y penetrante. Al catar percibimos el dulce, el amargo y la calidez alcohólica bien equilibrados. Toques especiados y quinados. Amplio retrogusto que nos habla de la alta calidad del producto.
MARIDAJE
Modo de consumo:
Servir en vaso bajo ancho con abundante hielo, una espiral de cáscara de naranja y una brocheta con dos aceitunas o solo con mucho hielo.
A través de su cocción en una caldera de cobre que data de 1884 a una temperatura determinada y su posterior maceración en una solución hidroalcohólica durante 3 meses, se obtiene el Extracto Natural de Yzaguirre Herbal Vintage.
Posteriormente se filtra y se envejece en toneles de madera durante 6 meses obteniendo un líquido único en su género.
Proporciona la exclusividad de antaño y la nostalgia innovadora de la época Modernista.
Al mezclar el extracto con el vino blanco base, azúcar y alcohol obtenemos el vermouth listo para iniciar el periodo de envejecimiento “tipo solera”: en barricas y botas de madera de roble reposa el vermut de varias añadas donde el paso del tiempo hará que maduren todos sus elementos hasta alcanzar el “vintage” deseado.
Transcurrido este tiempo se realiza una filtración suave y se embotella.
D.O./IGP | Sin D.O. |
---|---|
Provincia | Tarragona |
Variedades |
|
Tipo de vino | Vermut ó Vermouth |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 6.00º |
Tamaño | 0.75 L |