Barcolobo El Jaral 2017
Barcolobo Bodegas y Viñedos
Pura magia en una botella de edición limitada
Un vino solo para los que creen en la magia. Viaja hasta los viñedos de Barcolobo en cada trago. Potencia, estructura y elegancia en un vino superior que comienza con la selección de las mejores uvas directamente en la viña y, posteriormente, en la bodega. Así, es capaz de transportar su idea de vino a cada cliente porque, ¿qué sería de la vida sin vino o sin magia? El Jaral ofrece las dos cosas en una botella de edición limitada.
Producción limitada.
Directo de Bodega. Mejor Precio. Pago seguro.
Transporte 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo picota, con ribetes episcopales, brillante.
CATA OLFATIVA
Fruta madura con notas balsámicas, cedro y tabaco, especias dulces, lácteos, limpio y fragante.
CATA GUSTATIVA
En boca resulta equilibrado, fresco y persistente, con largo retrogusto.
MARIDAJE
Chuleton de vaca vieja, lechazo IGP Churro.
Viñedos propios en espaldera, situados en la Reserva Natural "Riberas de Castronuño – Vega del Duero". Altitud de 705 m. Suelos franco arenosos, con canto rodado en superficie y materia organica baja.
El clima del año 2012 se ha caracterizado por unas escasas precipitaciones. Las altas temperaturas de finales de agosto adelantaron el periodo vegetativo, favoreciendo una rápida maduración de la uva.
La vendimia de estas uvas tiene lugar la segunda semana del mes de octubre, se realiza manualmente en cajas de 15 kg al amanecer y se trasladan inmediatamente a cámaras frigoríficas, con el fin de mantener las uvas lo más frescas posibles y así mantener sus aromás íntegros y evitar procesos de oxidación o fermentaciones expontáneas.
Selección de uvas en bodega, despalillado sin estrujar. Cada variedad y parcela se vinifican por separado de acuerdo a su potencial fenólico. Maceración prefermentativa (8 °C) duante cinco días. La fermentación alcohólica se realiza a 24 °C, con pico de unos horas a 30 °C, durante 5 días. La ferméntación maloláctica se realiza en barricas de roble francés nuevas.
Elaborado a partir de una cuidadosa selección de barricas de cada varietal. Barricas nuevas de roble francés (225L), de grano muy fino y tostado medio. Tiempo de permanencia en barricas de 18 meses. Cinco trasiegos coincidentes con los cambios de luna. Una vez embotellado el vino es afinado en botella durante un mínimo de 24 meses.
Peñín | 94 |
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Considerado uno de los vinos más elegantes de Castilla León por Juan Fernández Cuesta, crítico de vinos del Periódico ABC.
D.O./IGP | I.G.P. Castilla y León |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |