Chef Aceite de oliva virgen extra de Pago de Valdecuevas (5 litros)
Almazara Pago de Valdecuevas
Del olivo a los fogones. Versatilidad en la cocina
Paciencia y sabiduría. Frutos con personalidad propia. También mimo, máximo respeto por la naturaleza y siempre poniendo el alma en cada proceso. De un paraje único en el que se dan unas condiciones únicas para elaborar aceites con historia, corazón y que han recibido algunos de los premios más importantes del mundo.
El aceite de oliva virgen extra nacido para satisfacer todas las necesidades del profesional de la cocina. Entre los mejores de España y, probablemente del mundo. 100% Arbequina para aportar un valor añadido a las elaboraciones. El responsable de que todos los ingredientes de cualquier plato o elaboración cobren sentido. Dulce y equilibrado destaca por los aromas a almendra, plátano y un toque sutil a hierba fresca. De gusto aterciopelado y tan solo 0,2º de acidez. Imprescindible para los grandes (y los pequeños) chefs.
- Mejor Aceite de oliva Virgen Extra. Premios Alimentos de España del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Directo de Bodega. Mejor precio.
Transporte en 48-72 horas para que el vino llegue perfecto.
Elaboración:
La aceituna se despalilla, se limpia y se pesa antes de ser molturada. Esto se realiza con equipos de tecnología avanzada que permiten tener un control estricto sobre el producto final. El proceso de extracción se realiza siempre en frío a temperatura inferior a 20ºC en un breve espacio de tiempo donde prima el respeto por la materia pima para obtener un aceite de la máxima calidad. Una vez decantado por procedimientos naturales es almacenado en la bodega donde reposa en depósitos de acero inoxidable.
Calidad certificada:
Pago de Valdecuevas tiene una acidez ≤ 0,2 %. El sello SIQEV (establece unas características físico químicas de acidez ≤ 0,4) es una marca de excelencia y buenas prácticas en el proceso completo de producción de Aceite de Oliva Virgen Extra. La Almazara en la que se elabora ha obtenido el nivel más alto de certificación.
Notas de cata:
- De gran intensidad aromática en el que destaca una deliciosa combinación de hierba verde y almendra.
- Complejo, armónico y muy equilibrado en el que las notas de hierba, frutos secos y, también, de cáscara de plátano, persisten en el tiempo.
Recomendación de consumo:
Perfecto con panes gourmet, sopas frías, carpaccios, chocolates, frutas acidas y embutidos ahumados. También en la cocina actuando como emulsionante en cremas, legumbres y salsas, realzando los sabores y aportando deliciosas notas frutales.