Queso Artesano Añejo Finca Los Cerrillos (3 kg.)
Bodegas Montalvo Wilmot
El queso artesano añejo sencillamente redondo
La Finca Los Cerrillos, propiedad de la familia Montalvo Wilmot, se sitúa a los pies del Castillo de Peñarroya y a escasos kilómetros del Parque Natural Lagunas de Ruidera. En este paraje de gran belleza pastan libremente las ovejas, protagonistas del queso que artesanalmente se elabora y afina en la propia finca.
Leche recién ordeñada sin pasteurizar, el buen hacer del maestro quesero y la paciencia de los 12 meses de curación mínima son los únicos ingredientes en la elaboración de un queso de corteza natural de sabor único. Compacto, denso y aromas expresivos con recuerdos a leche y también a caramelo. Intenso, mantecoso, ligeramente picante y con recuerdos de frutos secos.
Directo de Bodega. Mejor precio.
Transporte en 48-72 horas para que el queso llegue perfecto.
- Tipo:Queso artesano.
- Leche: cruda de oveja.
- Corteza: natural, sin adición de pinturas ni antifúngicos.
- Maduración mínima: 12 meses.
Notas de cata:
Pasta firme, compacta y densa, de color amarillento y tono pardo. Aromamuy expresivo, con muchos recuerdos a leche y caramelo. Mantecoso en boca, de granulosidad harinosa y sabor muy intenso. Regusto picante y recuerdos de frutos secos.
Valores nutricionales por cada 100 gramos:
- Valor energético: 2083 KJ / 497 Kcal.
- Grasas: 40,0 g de las cuales son saturadas 24,0 g.
- Hidratos de carbono: 0,4 g de los cuales son azúcares 0,4 g.
- Proteínas: 32,0 g.
- Sal: 2.0 g.