Comprar vino directamente de Bodegas Montalvo Wilmot
Denominación de origen: | Vino de la Tierra de Castilla, D.O.P. "Los Cerrillos" |
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Dirección: |
Finca Los Cerrillos. Crtra. a Ruidera, km. 10,2 |
Sitio web: | www.montalvowilmot.com |
Teléfono: | 926699069 |
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Email: | info@montalvowilmot.com |
Pago “Los Cerrillos”, propiedad de la familia Montalvo Wilmot, se sitúa a los pies del Castillo de Peñarroya y a escasos kilómetros del Parque Natural “Lagunas de Ruidera”.
Las características climáticas y edafológicas tan especiales de este singular enclave en el Alto Guadiana marcan el carácter de nuestros vinos, reconocido públicamente con la concesión en 2019 de la “Denominación de Origen Protegida Los Cerrillos”. Sólo 20 bodegas en toda España entre casi 5.000 han sido merecedoras de tan exclusivo reconocimiento.
Cuarenta hectáreas de viñedo de las variedades Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah y Petit Verdot plantadas hace más de treinta años a casi 700 metros de altitud sobre el nivel del mar, son el sustento de nuestros “Vinos de Pago”. La bodega original, de finales del siglo XIX, fue renovada y modernizada en los años 90 consiguiendo un perfecto ensamblaje entre tradición y tecnología para una producción de no más de 400 000 botellas por añada.
Las técnicas vitícolas y de elaboración empleadas, evitan el prensado de las uvas, produciendo sólo “vinos de lágrima”, una clara apuesta por la calidad más allá de los rendimientos. En la nave de crianza, con capacidad para unas 600 barricas, descansan y se afinan los vinos el tiempo necesario antes de su embotellado.
En este paraje de gran belleza, a orillas del Río Guadiana, pastan libremente nuestras ovejas, protagonistas del queso que artesanalmente elaboramos y maduramos en la propia finca. Su leche recién ordeñada sin pasteurizar y el buen hacer del maestro quesero son los únicos ingredientes en la elaboración de un queso de corteza natural de sabor único.
La sala de ordeño está ubicada a unos 100 metros de la quesería, a la que llega directamente la leche que se ordeña cada día mediante conducciones estancas y refrigeradas que garantizan la conservación de todas las cualidades aromáticas y de textura de nuestros quesos, así como unas condiciones sanitarias inmejorables.