
12 lunas Tinto 2019
El Grillo y la Luna
12 lunas para descubrir el tinto de Somontano
A través de un coupage de Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha, y un toque de Syrah en un vino único y con alma. Expresivo y jovial. Aterciopelado, suave y fresco, en el que las frutas rojas muy frescas se mantienen a pesar de sus 9 meses de crianza en barricas de roble francés. Tantas lunas como razones para descubrir el tinto de Somontano con El grillo y la luna.
- Medalla de oro. Concurso Mundial de Bruselas
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 72 horas.
CATA VISUAL
Color rojo picota de alta capa y ribetes violáceos.
CATA OLFATIVA
Fresco y muy intenso con predominio de las notas de fruta roja madura.
CATA GUSTATIVA
Suave y voluminoso. De tanino redondo y aterciopelado. Fresco y sedoso para dar paso a un final largo.
MARIDAJE
Perfecto con comidas tan sencillas como pollo asado con pimiento y patatas, platos de cuchara y quesos semicurados.
A medida que alcanzan el punto óptimo de maduración, las uvas de Tempranillo, Syrah, Garnacha y Cabernet Sauvignon, son vendimiadas y fermentadas en tanques de acero inoxidable a una temperatura que oscila entre los 25ºC y los 29ºC.
Posteriormente se realizan maceraciones que duran de 2 a 4 semanas según variedad, a la vez que se realiza la fermentación maloláctica. Una vez finalizada, los vinos pasan a barricas de roble francés de 2º y 3er uso de 225 litros de capacidad.
Los meses en barrica dependen de la variedad y la añada, siendo 9 meses el tiempo medio de crianza.
Una vez terminada la crianza, se procede al coupage de las diferentes variedades y a una clarificación natural por gravedad, para dejar el vino brillante antes de su embotellado.
Bacchus | Oro |
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Suckling | 91 |
Concurso Mundial de Bruselas | ORO |
D.O./IGP | Somontano |
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Provincia | Huesca |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 15.00º |
Tamaño | 0.75 L |