
1730 amontillado V.O.R.S
Grupo de Bodegas TerraSelecta
Auténtica rareza de Jerez
Esencia de la tradición. Desde las antiguas Bodegas de Pilar Aranda, Álvaro Domecq comienza a diseñar productos de máxima calidad, diferenciados de toda la oferta existente y auténticos representantes de lo que son los vinos de Jerez.
Very Old Rare Sherry (V.O.R.S). Tradición ye Encanto. Los vinos amontillados combinan los dos tipos de envejecimiento clásicos de Jerez: crianza biológica, que se desarrolla bajo el velo de flor y crianza oxidativa, la que se desarrolla en las tradicionales botas de roble americano. Esta combinación los convierte en vinos con una enorme complejidad que combina los sabores punzantes que recuerda a la primera con los sabores propios de la madera donde han desarrollado la segunda fase de su envejecimiento. 1730 amontillado es un vino suave y muy seco al paladar con una gran persistencia en boca.
- 93 puntos. Anuario El País.
Presentado en estuche de madera.
Directo de Bodega. Mejor precio.
Transporte en 48-72 horas para que el vino llegue perfecto.
CATA VISUAL
Bonito color ámbar.
CATA OLFATIVA
De gran intensidad aromática que presenta notas punzantes que recuerdan su crianza biológica, así como notas de almendras y madera.
CATA GUSTATIVA
Suave y muy seco al paladar, con una gran persistencia en boca.
- DO: Jerez.
- Tipo: amontillado.
- Variedad: 100% Palomino.
- Elaboración:
Los vinos de Jerez están elaborados con uva Palomino. La vendimia se realiza a finales de agosto o principios de septiembre dependiendo del año. Una vez recolectada se fermenta en depósitos de acero con temperatura controlada.
Terminada la fermentación se seleccionan los mostos mas finos y delicados para la elaboración de nuestros vinos finos. Inicialmente la graduación alcohólica natural es de 12 % Vol. Este vino del año se “ encabeza “ con alcohol vínico hasta una graduación de 15,5 % Vol. El proceso de envejecimiento comienza con crianza biológica por el sistema jerezano de solera y criaderas, en botas de roble americano de aprox. 500 litros de capacidad.
Una vez agotada la crianza biológica, se vuelve a añadir alcohol vínico hasta 16 % Vol comenzando la crianza oxidativa Durante el largo periodo de envejecimiento de este amontillado, se produce un complejo proceso en el que se unen los aromas de la crianza biológica, la extracción de compuestos aromáticos de la madera, la oxidación y la concentración de las sustancias del vino, llegando a alcanzar este vino los 19,5% Vol de graduación alcohólica.
- Crianza: 30 años en barricas de roble americano.
D.O./IGP | D.O. Jerez-Xérès-Sherry. |
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Provincia | Cádiz |
Variedades |
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Tipo de vino | Generoso |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 19.50º |
Tª de servicio | 14.00º |
Tamaño | 0.75 L |