
1730 Palo cortado V.O.R.S
Grupo de Bodegas TerraSelecta
Entre los vinos más apreciados de Jerez
Esencia de la tradición. Desde las antiguas Bodegas de Pilar Aranda, Álvaro Domecq comienza a diseñar productos de máxima calidad, diferenciados de toda la oferta existente y auténticos representantes de lo que son los vinos de Jerez.
Very Old Rare Sherry (V.O.R.S). Este tipo de vinos están entre los más apreciados de Jerez por su gran complejidad y su escasez. Inicia su crianza bajo velo de flor, ya que habían sido concebidos para elaborar Fino, pero finalmente, debido a sus especiales características pasan a una crianza en botas, lo que se conoce como crianza oxidativa, como la que podría tener un oloroso. Carácter punzante y elegante de los primeros, con la redondez y calidez de los segundos. En total más de 30 años en botas de roble mediante el sistema de soleras y criaderas.
Directo de Bodega. Mejor precio.
Transporte en 48-72 horas para que el vino llegue perfecto.
CATA VISUAL
Color castaño oscuro y aspecto brillante.
CATA OLFATIVA
De gran intensidad aromática, ligeramente punzante como recuerdo de la crianza bilógica, aromas a frutos secos y profundas notas de madera propias de su largo período de envejecimiento.
CATA GUSTATIVA
Muy intenso, cálido y aterciopelado, que presenta notas de frutos secos y madera. Gran persistencia en boca.
- DO: Jerez.
- Tipo: palo cortado.
- Variedad: 100% Palomino.
- Elaboración:
Los vinos de Jerez están elaborados con uva Palomino. La vendimia se realiza a finales de agosto o principios de septiembre dependiendo del año. Una vez recolectada se fermenta en depósitos de acero con temperatura controlada. Terminada la fermentación se seleccionan los mostos mas finos y delicados para la elaboración de nuestros vinos finos.
Inicialmente la graduación alcohólica natural es de 12 % Vol. Este vino del año se “ encabeza “ con alcohol vínico hasta una graduación de 15,5 % Vol. El proceso de envejecimiento comienza con crianza biológica por el sistema jerezano de solera y criaderas, en botas de roble americano de aprox. 500 litros de capacidad.
Durante este proceso algunas de estas botas dejan de estar finas y punzantes y son seleccionadas por el enólogo para abandonar la crianza bilógica. Se encabezan con alcohol vínico hasta 17,5 % Vol comenzando la crianza oxidativa. Durante el largo periodo de envejecimiento de este palo cortado, se produce un complejo proceso en el que se unen los aromas de la crianza biológica, la extracción de compuestos aromáticos de la madera, la oxidación y la concentración de las sustancias del vino, llegando a alcanzar este vino los 21 % Vol de graduación alcohólica.
- Crianza: 30 años en barricas de roble americano.
D.O./IGP | D.O. Jerez-Xérès-Sherry. |
---|---|
Provincia | Cádiz |
Variedades |
|
Tipo de vino | Generoso |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 21.00º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |