Altos de Rioja Pigeage Tempranillo 2016
Altos de Rioja
Uno de los mejores vinos de Tempranillo de España
Elegido por James Suckling como uno de los mejores vinos de España, Altos de Rioja Pigeage Tempranillo se presenta como una verdadera demostración de todo lo que el Tempranillo de viñas de más de 80 años de antigüedad con un toque de Graciano es capaz de dar en uno de los de los mejores terroir de la Rioja Alavesa.
Franco, potente y muy complejo en aromas con notas de fruta fresca, especias, balsámicos y tostados perfectamente integrados, y redondo, graso y aterciopelado en boca para dar como resultado un vino espectacular y sorprendente de principio a fin.
-
Puesto 34. Lista de los 100 mejores vinos españoles. James Suckling
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo picota intenso, brillante, muy cubierto y con ribete amoratado.
CATA OLFATIVA
Franco en aromas de gran potencia, intensidad y complejidad entre los que destacan las notas de fruta fresca, especias, balsámicos y tostados, todos perfectamente integrados.
CATA GUSTATIVA
De gran redondez y entrada aterciopelada, de paso largo donde se muestra toda la intensidad de la fruta fresca y las especias, y un final muy agradable con recuerdos a regaliz.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de carnes y especialmente las rojas a la parrilla y los asados en horno de leña.
Elaborado con Tempranillo (90%) y Graciano (10%) de viñas de más de 80 años de antiguedad. Vendimia manual. Cuidadosa selección de racimos, despalillado y encubado en depósitos de 2.000 litros.
Maceración pre-fermentativa en frío de 4 días a 8ºC. Fermentación alcohólica con rigurosos controles de temperatura entre 25-30ºC.
Una vez finalizada la fermentación alcohólica, se mantiene encubado para la extracción de polifenoles con operaciones de bazuqueo manual 3 veces al día la operación de bazuqueo (pigeage) para poner en contacto el mosto con los hollejos.
Fermentación maloláctica se desarrolla en barricas 100% nuevas de roble francés y americano en contacto con sus lías en suspensión mediante la técnica “batonage”.
Suckling | 96 |
---|
Puesto 34. Lista de los 100 mejores vinos españoles. James Suckling .
D.O./IGP | Rioja |
---|---|
Provincia | Álava |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 13.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |