Arzuaga Crianza 2020
Viñedo Arzuaga Navarro - Pago Florentino
El buque insignia de Arzuaga
Tempranillo del Ribera del Duero en estado puro al que un toque de Cabernet Sauvignon le sienta muy bien. Tanto que no hay gran restaurante en España que no incluya al buque insignia de Arzuaga Navarro en sus cartas de vinos. Motivos no les sobran para hacerlo. Tiene tantos como premios. Será por su inconfundible color rojo picota con matices violáceos o por saber sintetizar como pocos las virtudes de la Denominación de Origen.
Intenso y diverso, con las frutas rojas y negras como protagonistas que navegan entre toques especiados y notas balsámicas de sus 16 meses de crianza. Voluminoso y lleno de sensaciones, Arzuaga Crianza es por derecho propio uno de los grandes vinos no solo de Ribera del Duero sino también de España. Elegante, fino y sutil, el buque insignia de una bodega de éxito.
- Medalla de oro. International Wine Challenge.
- 90 puntos. Andreas Larsson.
- 90 puntos. James Suckling.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color ojo picota con matices violáceos. Limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Sutil, complejo y diversoa. Predominan las frutas rojas y negras maduras, existiendo toques especiados y notas balsámicas, con un final de torrefactos.
CATA GUSTATIVA
Voluminoso, lleno de suaves sensaciones y muy melosas que perduran en el tiempo. Fiel recuerdo de la nariz compleja por la que destaca.
MARIDAJE
Perfecto con carnes rojas, carnes blancas, caza mayor y de pluma, asadas o en salsa. También con pescados azules y quesos suaves.
- Variedades: Tempranillo 95% y Cabernet Sauvignon 5%
- Producción:: 650.000 botellas.
- Viñedo: La variedad Tempranillo con la que se elabora este vino pertenece en un 80% al viñedo La Maquinilla, el más antiguo de nuestra finca La Planta; cultivada a 911 metros de altitud en suelos arcillo-calcáreos, con la roca madre caliza a un metro de la superficie, junto con un 20% de uva procedente de viñedos centenarios de suelos de canto rodado y arenosos, de la zona de la provincia de Burgos.
- Elaboración: A mediados de octubre, llegados al punto óptimo de maduración, los racimos son vendimiados en cajas de 15Kg, después pasarán por una mesa de selección y serán despalillados hasta su encube en depósitos de acero inoxidable, donde después de unos días macerando en frío, fermentarán a una temperatura máxima de 27ºC. Una crianza de 16 meses en barricas, 60% roble francés y 40% roble americano, hace que sea un vino elegante, fino y sutil.
Suckling | 90 |
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Peñín | 90 |
International Wine and Spirits Awards | Oro |
D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.30º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |