Arzuaga Reserva 2019
Viñedo Arzuaga Navarro - Pago Florentino
La esencia de Ribera según Arzuaga
Los mejores frutos de tierras de Burgos y Valladolid. Tempranillo de hasta 20 parcelas diferentes de 80 años de antigüedad que se combinan con otras de viñedos propios más jóvenes, vivos y frescos para darle mayor complejidad. Toda la Ribera del Duero en la copa para despertar aún más sensaciones. Serio, envolvente y estructurado pasa 26 meses en barricas nuevas de roble francés para que las frutas negras se impregnen de recuerdos a torrefactos y ahumados y se llene de emociones sedosas que también son esencia de Ribera del Duero.
- 91 puntos. Guía Peñín.
- 92 puntos. Andreas Larsson.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color rojo rubí y matices amoratados.
CATA OLFATIVA
Explosivo, rico en matices, con una paleta aromática muy completa donde destacan frutas negras con pequeños recuerdos a torrefactos y ahumados. Serio, de aromas muy finos y complejos.
CATA GUSTATIVA
Envolvente y estructurado, con gran untuosidad marcada por su tanino dulce. Sedoso y persistente.
MARIDAJE
Perfecto con pescados azules, quesos suaves y carnes rojas, blancas, caza mayor y de pluma, asadas o en salsa.
- Variedades: Tinto Fino 95%, Cabernet Sauvignon 4% y 1% Merlot
- Producción: 52.000 botellas.
- Viñedo: Para la elaboración de Arzuaga Reserva 2016 se utilizan las uvas procedentes de viñedos de más de 80 años de la provincia de Burgos, junto a un pequeño porcentaje de viñedos propios de la provincia de Valladolid, para así poder aunar la estructura y complejidad de los viñedos viejos con la frescura y viveza de los viñedos más jóvenes, aunque cultivados de forma tradicional.
- Elaboración: Toda la vendimia se realiza de forma manual en cajas de no más de 15 kg. En el punto óptimo de madurez, que nos marca la fecha idónea de vendimia. Ésta se realiza por separado para cada una de las más de 20 parcelas diferentes utilizadas para realizar este vino. Tras las mesas de selección se encubará para realizar una maceración pre-fermentativa a baja temperatura, y posterior fermentación alcohólica a 28ºC, dando paso a la fermentación maloláctica y crianza en barricas nuevas de roble francés durante 26 meses.
Peñín | 91 |
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Parker | |
Suckling |
- 93 puntos. Guía 365 Vinos al año.
- 96 puntos. Guía de los Vinos Gourmets.
- 92 puntos. Andreas Larsson.
D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.90º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |