Barcolobo La Garza Verdejo 2020
Barcolobo Bodegas y Viñedos
Un verdejo elegante, diferente y muy armonioso.
Desde los viñedos de Castronuño se consigue elaborar este elegante vino de Verdejo, lleno de matices y siguiendo la filosofía de calidad y máximo respeto por la naturaleza.Un vino para las grandes ocasiones que es una pequeña obra de arte dentro de una botella.
Producción limitada.
Mejor Precio. Directo bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color verde subido, intenso y brillante.
CATA OLFATIVA
Nariz potente y varietal, con sutiles aromas a hinojo y fruta, enmascarados por un tenue aroma de madera.
CATA GUSTATIVA
De boca suave y fresca, con un paso equilibrado y buen punto de carbónico. Acidez bien integrada de final embriagador.
MARIDAJE
Sorprende acompañado de comida oriental, mariscos de sabor intenso, carnes suaves, arroz caldoso o foie.
Se elabora este vino con uva verdejo de viñedos ubicados en Castronuño (Valladolid). Viñedos de suelos areno-limosos con arcillas y canto rodado, de formación en vaso, con 43 años y de secano, por lo que tienen una producción baja por cepa, importante para la calidad de la uva.
El 2018 ha sido una año difícil, las heladas de finales de abril y primeros de mayo, junto con el granizo, así como la acuciantes sequía, han sido los factores que han condicionado la producción y el trabajo en viñedo y bodega.
La vendimia de estas uvas tiene lugar el día 4 de septiembre, se realiza manualmente en cajas de 15 kg.
Todo el proceso de elaboración se realiza por gravedad, tanto de la uva, como del mosto y posteriormente del vino.
Maceración prefermentativa (4 °C) durante 4 horas.
Fermentación en barrica durante 24 días a temperatura constante de 13 °C, para lo que utilizamos una cámara frigorífica, buscando el respeto del varietal y preservar tanto aromas como el carbónico.
En barricas de roble francés (225L) de grano muy fino y tostado medio. Después de la fermentación el vino permanece en las barricas sobre sus propias lías con batonnages frecuentes durante cuatro meses, pasando después a un depósito de acero inoxidable en el que permanece un mes más sobre lías para su afinación. El aporte de madera da complejidad al conjunto pero sin saturarlo.
Peñín | 90 |
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Decanter | Bronce |
D.O./IGP | I.G.P. Castilla y León |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |