Barcolobo Victoria 2017
Barcolobo Bodegas y Viñedos
Barcolobo Victoria, vino de autor al alcance de todos
Un vino que marca la personalidad de la bodega Barcolobo, mejorando la finura de su tempranillo con otras variedades como syrah y cabernet sauvignon. Una apuesta segura en la mesa.
Vino para disfrutar ahora o guardar unos años. Un vino que nace en un paraje natural único y que en botella mejora cada año, dando alegria y grandes sensaciones al que lo prueba.
Directo de Bodega. Mejor Precio.
Pago seguro.Transporte 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo picota intenso con matices azulados.
CATA OLFATIVA
En nariz es frutal, con notas especiadas, aromático.
CATA GUSTATIVA
Sabroso, de taninos redondo con buena acidez y toques dulces de madera. Consistente de largo retrogusto y fácil de beber.
MARIDAJE
Potajes, quesos curados, pimentada.
Viñedo
Viñedos propios en espaldera, situados en la Reserva Natural "Castronuño - Vega del Duero". Altitud de 705 m. Suelos franco arenosos con canto rodado en superficie y escasa materia orgánica.
Año complejo con temperaturas primaverales bajas que retrasaron el ciclo vegetativo dando lugar a vinos más frescos, de menor graduación y más acidez. La vendimia tuvo lugar del día 2 al 8 de octubre. Se realiza manualmente en cajas de 15 kg al amanecer y se trasladan inmediatamente a cámaras frigoríficas, con el fin de mantener las uvas a baja temperatura para mantener sus aromas íntegros y evitar procesos de oxidación o fermentaciones espontáneas.
Elaboración
Selección de racimos en viñedo y bodega; uva despalillada sin estrujar. Vinificación por separado de las diferentes variedades y parcelas. Maceración prefermentativa (4 °C) durante siete días. La fermentación alcohólica se realiza a 24 °C, con pico de unas horas a 30 °C, durante 16 días con levaduras indígenas. La fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble francés con inoculación de bacterias lácticas.
Envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés de 225 litros (40% barricas nuevas y 60% de segundo y tercer año) de grano muy fino y tostado medio. Tres trasiegos coincidentes con los cambios de luna.
Peñín | 91 |
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Gran Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas.
D.O./IGP | I.G.P. Castilla y León |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |