
Tinto Bernardo Harapa 2021
Bernardo Harapa
Toda una tradición familiar detrás de un vino de autor
El vino tinto Bernardo Harapa es un excelente ejemplo del vino de uva tempranillo que crece al abrigo de Sierra Nevada, la cordillera más alta de la península Ibérica. Presentado en un color cereza intenso con ribetes violáceos con aromas a frutos rojos con toque cítrico.
Su sabor en boca recuerda a una suave crema de fresas con un final continuado, dando frescura y equilibrio al paladar.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72H para mantener sus propiedades.
Este vino también se vende en el siguiente pack
CATA VISUAL
Color Rojo Granate de capa media. Muy limpio.
CATA OLFATIVA
En nariz es de intensidad media-alta, con aromas inicial de caramelo, para dar paso a fruta negra (Mora) y a especias.
CATA GUSTATIVA
Cata gustativa: En boca es carnoso, con buena acidez, bien equilibrado y el tanino bien integrado.
MARIDAJE
Se propone como acompañamiento de un buen guiso de rabo de toro. De unas chuletillas de cordero a la brasa. O de una buena trucha o salmón en papillote.
De viñedos propios situados a 1.135 metros de altitud en la falda de Sierra Nevada.
VARIEDAD: Tempranillo.
EDAD DE LOS VIÑEDOS: 16 años
TIPO DE SUELOS: Suelos minerales y profundos que, junto a la temperatura y corrientes frescas procedentes del aire de la montaña, dan al vino el color , suavidad y estructura idónea.
VENDIMIA: mediados de Setiembre
FERMENTACIÓN: Maceración de 20 días con fermentación alcohólica por debajo de 22 grados
D.O./IGP | D.O.P. Granada |
---|---|
Provincia | Granada |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 13.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |