Buen Paso Roble 2015
Buen Paso
Gran vino de Madrid. Con una barrica muy elegante.
Este magnífico vino está elaborado con la variedad más representativa y apreciada del viñedo español (TEMPRANILLO). En la añada 2015 la calidad fue muy buena debido a la exigencia ambiental y que el suelo del viñedo es arenoso y muy pobre, por lo cual, la viña estuvo sometida a un estrés controlado para dar una uva de mucha calidad.
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Este vino se presenta con un precioso color rojo cereza de capa media alta con ribetes amoratados, a pesar de su crianza en barrica, con lo que demuestra su juventud.
CATA OLFATIVA
En nariz es una explosión de aromas muy bien ligados. Es muy complejo y armónico, destacando las frutas rojas. También es para destacar los aromas especiados de su paso por barrica, muy sutiles y respetando siempre la fruta.
CATA GUSTATIVA
La boca es una dulzura, te da toda la fruta que da en nariz pero domada por la barrica. Es todo suavidad y potencia, buen matrimonio para disfrutarlo ahora y en 3-4 años. Es pura seda. Un vino para disfrutar y fácil de beber.
MARIDAJE
Carnes rojas y guisos de cuchara.
Viñedo de tempranillo viejo sobre suelo arenoso y muy pobre.
Una vez la uva en la bodega se despalilla al 100% y se encuba en depósitos de hormigón revestidos de resina epóxi de 10000 litros ideales para fermentaciones especiales. Luego se enfría la uva hasta los 12ªC para hacer una maceración prefermentativa de 2 dias.
La fermentación duro 12 dias a temperatura controlada con una media de 18!C y realizo en depósitos de hormigón revestidos de resina epoxi, ideales ara fermentación alcohólica y fermentación maloláctica.Una vez terminadas las fermentaciones de trasiega a otro depósito de hormigón a la espera de su entrada en barrica.
El tiempo en barrica es de 8 meses en los cuales no se hace ningún trasiego. La Barrica es 50% 50% Roble Francés y 50% Roble Americano, los dos robles son de segundo vino (para respetar mas la fruta) pero ambos de la mejor calidad posible.
Se filtra por 0.65 micras para asegurar una buena estabilidad en la botella.
D.O./IGP | Vinos de Madrid |
---|---|
Provincia | Madrid |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 13.50º |
Tª de servicio | 15.00º |
Tamaño | 0.75 L |