Buen Paso Selección 2013
Buen Paso
Vino de autor de Madrid.
Buenpaso “Selección” es un homenaje a nuestros viñedos, variedades y parcelas. En definitiva un homenaje a la zona y sus terruños y a nuestra manera de entender la viticultura. En él damos rienda suelta a nuestra creatividad buscando cada año el ensamblaje ideal. Esperamos haberlo conseguido en la que fue una excelente añada 2013.
Medalla Plata CINVE 2017
Vino tinto superior de Madrid. Directo de bodega en 72 horas para su perfecta conservación.
CATA VISUAL
Limpio, vivo y brillante. Vino de un elegante color rojo cereza con tonos rubí. Lágrima marcada y coloreada.
CATA OLFATIVA
Fresco, limpio e intenso. Pese a tratarse de un vino un vino de gran complejidad y matices, sorprende la armonía y rotunda integración del conjunto. El fondo frutal se mantiene muy vivo, con marcada presencia de frutas rojas y negras bien maduras. Apreciamos especiados, notas de cedro, balsámicos de tipo mentolado, aromas minerales y una madera suave y elegante.
CATA GUSTATIVA
Intenso pero muy equilibrado. En boca agrada su paso largo y su amplitud. Vino voluminoso y redondo, con elegante estructura tánica y sorprendente frescura en boca. Muy sabroso y persistente
MARIDAJE
Se disfruta sobremanera con carnes rojas o de caza a la brasa, asados de cordero, cabrito o cochinillo, guisos y estofados y quesos intensos y de curación larga.
Cada variedad se vendimia y vinifica por separado siguiendo un protocolo diferente. Encubado de duración larga, trabajando con delicadeza la maceración. Fermentación Alcohólica y Maloláctica bajo condiciones controladas
Área de Producción: D.O. Vinos de Madrid (Subzona de San Martín de Valdeiglesias).
Variedades: coupage de 4 variedades: Tempranillo (35%), Cabernet Sauvignon (35%), Merlot (20%) y Syrah (10%).
Origen de las uvas: vino elaborado con una esmerada selección de las mejores uvas de nuestras parcelas más especiales: La Flamenca, La Feliciana, El Boquerón, Mateo y Praocerrao.
Localización: los viñedos se encuentran a una altitud media de 800m al pie de las montañas desde las que arranca la Sierra de Gredos. La Flamenca, Mateo, La Feliciana y El Boquerón son bellas laderas y terrazas mientras que Praocerrao se encuentra en un fondo de valle rodeado por verdes pastos y arroyos.
Clima: las condiciones microclimáticas de montaña suavizan los rigores del clima Mediterráneo Continental con precipitaciones próximas a los 600 mm al año y noches muy frescas durante la época de maduración.
Viticultura y suelos: viñedos de secano en espaldera cultivados sobre suelos ligeros de arenas gruesas silíceas, pobres en materia orgánica y muy minerales. Suelos sanos con muy buen drenaje y luminosos.
Vendimia: vendimia manual seleccionada.
Medalla Plata CINVE 2017
D.O./IGP | Vinos de Madrid |
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Provincia | Madrid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 16.00º |
Tª de servicio | 17.00º |
Tamaño | 0.75 L |