
Caprasia Blanco 2022
Bodegas Vegalfaro - Pago de los Balagueses
Un Chardonnay y Macabeo de nivel superior.
Un vino creado con la variedad Macabeo y Chardonnay con matices frescos de manera sobresaliente, muy chispeante e ideal para compartir de forma animada solo o con platos frescos y untuosos.
Mucho cuerpo pero sedoso.
Directo de bodega en 48/72 horas
Pago Seguro. Vino Ecológico.
CATA VISUAL
Color pajizo brillante.
CATA OLFATIVA
Buena intensidad y expresividad con notas de fruta tropical y de flores integrado con ahumado.
CATA GUSTATIVA
En boca es untuoso, buena acidez y buen recorrido.
MARIDAJE
Maridaje: aperitivos, ensaladas, ahumados, pescados y mariscos, pasta, fideua y arroces marineros, comida asiática y quesos suaves.
VIÑEDOS
Situados a una altitud de 680 metros en la Vega del Río Magro. Los suelos arcillosos presentan areniscas, gravas y cantos. El Chardonnay y el Macabeo están plantados en espaldera, justo al lado de la bodega.
ELABORACIÓN
Las variedades de uvas son vinificadas por separado, dependiendo del grado óptimo de maduración, para ser despalilladas y prensadas directamente, obteniendo el mosto flor, que una vez clarificado, mediante aplicación de frío, se procede a la fermentación en depósitos de acero inoxidable, a temperaturas entre 14º -16 º durante aproximadamente 25 días, dejando el vino macabeo en contacto con sus lías durante unos días para unirse con el chardonnay, que ha permanecido en barrica nueva de roble francés durante 4 meses.
Decanter | |
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Ecoracimo | Oro |
D.O./IGP | Utiel - Requena |
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Provincia | Valencia |
Variedades |
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Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.00º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |