Carlos Plaza Blanco 2021
Bodegas Carlos Plaza
Macabeo y Sauvignon Blanc que no son un juego de niños
Cuando la bodega se convierte en un inmenso patio de recreo en el que los tractores esconden grandes tesoros, los aromas van despertando en la imaginación historias nunca antes contadas, y el tornillo sin fin transforma los racimos hasta conseguir colores tal vez soñados…
Solo así es posible entender este blanco de Macabeo y Sauvignon Blanc. Elegante, fresco y muy aromático ha sido elaborado desde la experiencia y la seriedad de quien desde pequeño ha corrido entre las viñas descubriendo todos sus matices. A manzanas verdes, cítricos y frutas tropicales como el pomelo a los que el Sauvignon Blanc suma espárrago verde para hacerlo aún más refrescante. Toda una dulce macedonia en la nariz para disfrutar como un niño.
- 91 puntos. James Suckling.
- Medalla de oro. Gilbert & Gaillard.
- Medalla de plata. Catavinum World Wine & Spirits Competition.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
Este vino también se vende en el siguiente pack
CATA VISUAL
Color amarillo pálido con reflejos dorados, y aspecto límpido, brillante y cristalino.
CATA OLFATIVA
Aromático y muy varietal. Por un lado aparecen las notas características del Macabeo como cítricos, manzana verde y frutas tropicales, y por el otro matices a espárrago verde propios del Sauvignon Blanc.
CATA GUSTATIVA
Fresco y de acidez moderada. Perfecto equilibrio entre variedades. Elegante y suave.
MARIDAJE
Perfecto como aperitivo y para acompañar delicados pescados blancos, cocochas, marisco y arroces como paella. También combina a la perfección con moluscos como almejas y mejillones al vapor y platos de pasta con salsas ligeras.
Elaborado con Macabeo (50%) y Sauvignon Blanc (50%). La uva Macabeo procede de una viña en vaso de más de 50 años, es una viña poco poco productiva que se encuentra en una zona de Tierra de Barros extremadamente seca. La viña de Sauvignon Blanc tiene 7 años.
Tras la vendimia manual y nocturna, la uva llega a la bodega donde se produce la fermentación alcohólica de las dos variedades por separado. Así, se obtiene un vino blanco seco, pero muy frutal, con un porcentaje de azúcar residual de 2gr/l aproximadamente.
Suckling | 91 |
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Decanter | |
Bacchus | Oro |
D.O./IGP | Vinos de la Tierra de Extremadura |
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Provincia | Badajoz |
Variedades |
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Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 12.50º |
Tª de servicio | 6.00º |
Tamaño | 0.75 L |