Carlos Plaza Selección 2019
Bodegas Carlos Plaza
Tempranillo, Merlot y Syrah que no son un juego de niños
Cuando la bodega se convierte en un inmenso patio de recreo en el que los tractores esconden grandes tesoros, los aromas van despertando en la imaginación historias nunca antes contadas, y el tornillo sin fin transforma los racimos hasta conseguir colores tal vez soñados…
Solo así es posible entender este vino de Tempranillo, Merlot y Syrah con 6 meses de crianza en barricas de roble. Amable y aterciopelado, la magia de los matices de la madera elaborada desde la experiencia y la seriedad de quien desde pequeño ha corrido entre las viñas explorando todas sus sensaciones. A fruta negra, regaliz, ciruelas, trufa y menta, por otro, pero en perfecta armonía, aromas a vainilla, tostados y torrefactos. Notas que vienen y van como las fichas en un juego de niños.
- 90 puntos. James Suckling.
- Medalla de oro. Gilbert & Gaillard.
- Medalla de plata. International Wine Challenge
- Medalla de plata. Premium Select Wine Challenge.
- Medalla de Plata. International Wine Guide
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
Este vino también se vende en el siguiente pack
CATA VISUAL
Color cereza picota profundo con ribete granate y reflejos morados. Limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Intenso y elegante. Aromas de frutas rojas bien maduras a las que por arte de magia se suman las de las maderas. Rico y diverso debido a las tres variedades con las que se elabora.que vienen y van.
CATA GUSTATIVA
Amable y aterciopelado. Armonioso, equilibrado, y con suaves taninos casi maduros. De gran persistencia para invitar a seguir bebiendo.
MARIDAJE
Perfecto con tradicionales platos calientes de cuchara, guisos, legumbres o estofados. Además, realza cualquier carne rojas o de caza, y al cordero asado.
Elaborado con Tempranillo (70%), Syrah (15%) y Merlot (15%). Las uvas de Tempranillo proceden de algunas de las viñas más viejas de la bodega con 50 años. La Merlot y la Syrah son viñas de 15 años. Todas son viñas en vaso cuya recogida tiene lugar de manera manual y nocturna.
Tras el proceso de fermentación alcohólica de las variedades por separado tiene lugar la fermentación maloláctica. Después de la fermentación el 50% de cada variedad pasará 6 meses en barricas de roble francés y roble americano. Se mezclarán antes de embotellar y permanecerán en la botella unos meses de redondeo necesario para que el vino se estructure y las variedades se amalgamen.
Suckling | 90 |
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International Wine and Spirits Awards | Plata |
Gilbert & Gaillard | Oro |
D.O./IGP | Vinos de la Tierra de Extremadura |
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Provincia | Badajoz |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.50º |
Tª de servicio | 15.00º |
Tamaño | 0.75 L |