
Carrasviñas Brut
Félix Lorenzo Cachazo
El Verdejo con más chispa de Rueda
La expresión con más chispa de la variedad autóctona más emblemática de Rueda. Elegancia, finura y frescura en brut 100% Verdejo de la Finca Los Valles. Elaborado por el método tradicional es vivo, cremoso, equilibrado y estructurado, pero también intenso y complejo en los aromas. De manzana asada, melocotón maduro, notas de bollería y flores blancas sin perder el carácter varietal con finales recuerdos a hinojo y mentolados. Delicioso de principio a fin y lleno de placenteras y chispeantes sensaciones.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega en 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
Este vino también se vende en el siguiente pack
CATA VISUAL
Color pajizo verdoso limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Intenso, complejo y aromático de manzanas asadas, melocotón maduro, notas de bollería y flores blancas sin perder el carácter varietal con recuerdos a hinojo y mentolados.
CATA GUSTATIVA
Vivo, cremoso, equilibrado y estructurado. De gran frescura, carbónico bien integrado. Persistente y largo final.
MARIDAJE
Perfecto con rissotos de hongos, arroces, ensaladas y pescado azul, aves y carnes blancas.
Cada año arrancamos la vendimia con nuestra finca “Los Valles”; una parcela con lenta maduración idónea para vinos espumosos, situada en Pozaldez con un terreno muy cascajoso. Hacemos vendimia manual a principios de sepembre en el momento justo de su maduración para su temprana recolección. Las uvas llegan con la máxima rapidez a nuestra bodega para que no pierdan sus características.
Las uvas se prensan ligeramente extrayendo solo los aromas y sabores más delicados para obtener el mosto flor. Durante el proceso de fermentación, el mosto flor se transforma en vino base, un vino joven y muy aromático. Al coupage se le añade una mezcla de levaduras seleccionadas y azúcar para iniciar una segunda fermentación en la misma botella, durante la cual aparecen las burbujas de manera natural. Este proceso es lo que se conoce como método tradicional. Las botellas reposarán en nuestra sala de espumoso sin variaciones de luz, temperatura o humedad un mínimo de 9 meses para que nuestro espumoso adquiera su complejidad y sabor tan característico. Después de la crianza se remueven cuidadosamente las botellas para volver a poner la lía en suspensión y extraer más estructura y manoproteinas. Finalmente se ponen las botellas en punta para que caiga la lía al cuello de botella y finalizar con el degüelle. Para dar el toque final a nuestro vino espumoso, añadimos nuestra propia mezcla de espumoso y azúcar conocido como licor de expedición.
D.O./IGP | Rueda |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Espumoso |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.50º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |