Cava Roxanne Brut
Pago Chozas Carrascal
El Cava Brut de Chozas Carrascal
Fresco, voluminoso y de burbuja fina, bien integrada y muy persistente. Chozas Carrascal lo elaborara con Chardonnay y Macabeo de sus propios viñedos mediante el método tradicional y descansa en sus cavas subterráneas durante más de 9 meses. El resultado es 100% Chozas Carrascal, máxima calidad y lleno de sensaciones. Intenso y delicado, floral y frutal con las tropicales, la manzana verde y el albaricoque como grandes protagonistas de una toda una sinfonía valencia de emociones.
Cava en estado puro, fresco y muy elegante.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color amarillo pajizo con refiejos dorados. Limpio y brillante. Burbuja fina y persistente.
CATA OLFATIVA
Intenso, frutal y delicado, con recuerdos a manzana, albaricoque y frutas tropicales. Suaves matices a la flor del magnolio, tostados y crema pastelera,
CATA GUSTATIVA
Fresco y voluminoso. Buena estructura, burbuja fina y bien integrada. Acidez equilibrada, persistente y elegante.
MARIDAJE
Perfecto con pescados ligeros, sushi, mariscos, quesos, pastas, arroces e, incluso, cames blancas.
Elaborado con Macabeo y Chardonnay de la Finca Chozas Carrascal. Vendimia de cada variedad por separado, recolectados los racimos de manera mecanizada, mediante el uso de vendimiadora con desgranadora incorporada. Para la vendimia mecanizada de blancos, se realiza vendimia nocturna. Maceración pelicular de cada variedad durante un máximo de 8 horas a baja temperatura.
Separación del mosto flor del mosto prensa, utilizando únicamente calidades optimas. Desfangado estático leve de los mostos a baja temperatura.
Fermentación a baja temperatura entre 15 y 20º, Permanece en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses. En el mes de enero se hace el tiraje (adición de azúcar y levaduras al vino base antes de su inmediato embotellado, para así producir la segunda fermentación en botella).
El degúelle se hace, después de un mínimo de 9 meses de rima en cava subterránea, realizando adición de azúcar, obterniendo 10 g/l, resultando asi un cava brut.
D.O./IGP | Cava |
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Provincia | Valencia |
Variedades |
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Tipo de vino | Cava |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 12.50º |
Tª de servicio | 6.00º |
Tamaño | 0.75 L |