Citius Pinot Noir 2018
Bodegas Alta Pavina
Pinot Noir para amantes de lo bueno.
Alta Pavina, joven bodega que ha sabido diferenciarse en el panorama de los vinos de Castilla y León por su firme apuesta por la pinot noir, demuestra su acierto con Citius, su vino más emblemático: un tinto de expresión compleja, con ricos matices de fruta negra bien fundidos con las notas que aporta la crianza en roble y una boca fina y aterciopelada.
Guía Peñin 2019: 91 pts
Wine Advocate #238 - Aug 2018 - Luis Gutiérrez: 91+ pts
Medalla de Oro al mejor Pinot Noir en el concurso mundial de Pinot Noir
Mejor Precio. Directo bodega.
Transporte en 48-72H para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Rojo Rubí claro, muy brillante y limpio
CATA OLFATIVA
Nariz elegante y delicada donde destacan aromas muy frescos de frutos rojos, negros e incluso florales, fundidos sutilmente con el aporte del roble en el que ha descansado y que le ha dotado de complejidad y expresividad.
CATA GUSTATIVA
En la boca sorprende su delicadeza y aterciopelada sensación sin dejar de mostrar viveza, expresividad y persistencia. Mineralidad, acidez y frescura que incitan a seguir disfrutando.
MARIDAJE
Verduras grilladas, guisos, carnes asadas, quesos curados.
12 hectáreas de viñedo en el término municipal de La Parrilla (Valladolid) a 900 se altitud. Los suelos son franco-calcáreos, y el clima, continental con escasas precipitaciones y notables contrastes de temperaturas.
Maceración prefermentativa de 5 días de duración a 14ºC. Fermentación Alcohólica iniciada a través de pie de cuba (Levadura autóctona).
10 días de maceración con remontados muy cortos y suaves con un número máximo de 2 veces al día para no hacer excesiva extracción tánica. Temperatura máxima de fermentación: 25ºC.
Peñín | 91 |
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Parker | 91+ |
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MEJOR PINOT NOIR DEL MUNDO EN 2020
D.O./IGP | I.G.P. Castilla y León |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 13.00º |
Tamaño | 0.75 L |