Clos Galena 2016
Clos Galena
Máxima expresividad del Priorat
De la mineralidad de los suelos de licorella y de la espiritualidad de los monjes cartujos de Scaladei que en la Edad Media ya cultivaban viñas en estas mismas tierras que en su honor reciben ahora el nombre de Domini de la Cartoixa.
Clos Galena es un vino con intenso color cereza, casi opaco y de alta complejidad, muy elegante y maduro en el que se intenta extraer todo el potencial del terruño tan característico del Priorat en cada parcela de viñedo, de forma separada para mostrar su propia individualidad.
Irresistible, único, irrepetible y lleno de sensaciones de fruta madura y otras aun ácidas junto a notas balsámicas de eucalipto que tras 12 meses de crianza en roble francés convierte a la Garnacha, Cabernet Savignon, Cariñena y Syrah de cultivo ecológico en un vino pleno de emociones, untuoso, potente, intenso, vivo y carnoso. Máxima expresividad del Priorat.
- 94 puntos. Robert Parker
- 90 puntos. Guía Peñín.
- Medalla de oro. AWC Vienna.
- Medalla de oro. Decanter World Wine Awards
Producción limitada a 5.000 botellas.
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega en 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color cereza picota madura muy intenso, casi opaco.
CATA OLFATIVA
Aroma intenso y complejo, donde destaca la fruta madura con notas balsámicas, principalmente de eucaliptos, con toques de fruta ácida.
CATA GUSTATIVA
Clos Galena es un vino lleno, untuoso y potente, intenso, muy largo y graso, así como vivo y carnoso.
MARIDAJE
Gastronómico y muy versátil marida bien con casi cualquier plato: arroces y pastas, aves, carnes blancas, carnes rojas, caza, embutidos, fiambres, guisos de carne, huevos, patés, foie, pescados azules, quesos curados, verduras y hortalizas.
Rigurosa selección manual de las uvas, provenientes de cinco de las catorce parcelas de viñedo de la bodega donde se parctica la agricultura ecológica, basándose en el tipo de terreno y en la adaptación de la cepa a este. La fermentación y la maceración de cada variedad tienen lugar por separado, en tanques. de acero inoxidable. Posteriormente, se realiza un suave prensado de las pieles, para seguir con la fermentación maloláctica. Por último, se hace el coupage de las distintas variedades antes de entrar en barricas, donde permanecerá 12 meses.
- Crianza: 12 meses en barricas de roble francés (90%) y americano (10%)
- Maceración: 21 días
- Embotellado: Julio 2018
- Producción: 5.000 botellas
- Clarificación: Proteína de levadura
- Variedades:
- Garnacha negra 40%
- Cabernet Savignon 20%
- Cariñena 20%
- Syrah 20%
Peñín | 90 |
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Parker | 94 |
- Medalla de oro. AWC Vienna.
- Medalla de oro. Decanter World Wine Awards
D.O./IGP | Priorat |
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Provincia | Tarragona |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 17.00º |
Tamaño | 0.75 L |