Comprar vino directamente de Clos Galena

Denominación de origen: | Montsant, Priorat |
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Dirección: |
Camino de la Solana s/n |
Sitio web: | www.closgalena.com |
Teléfono: | 607421822 |
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Email: | laura@closgalena.com |
Información sobre la bodega Clos Galena y sus vinos
Clos Galena es el sueño hecho realidad por sus fundadores Miquel Pérez y Merche Dalmau, apasionados del mundo del vino y de la comarca del Priorat. A finales de los años 90, construyeron una bodega sostenible y ecológica, toda una apuesta innovadora en el pueblo de El Molar dentro de la D.O.Q. Priorat, una de las denominaciones de origen más emblemáticas en el mundo del vino a nivel nacional e internacional.
Los vinos de la D.O.Q. Priorat están valorados entre los mejores vinos del mundo por los críticos nacionales e internacionales. Los vinos de Clos Galena han obtenido un gran reconocimiento desde el principio, convirtiéndose en una apuesta segura para los amantes de
los vinos del Priorat. Las primeras añadas salieron al mercado en el año 2002 y desde el principio fueron vinos ecológicos, certificados por el CCPAE (Consejo Catalán de Producción Agraria Ecológica).
El 27 de abril de 2013 fallece Miguel y desde ese momento Merche Dalmau se hace cargo de la bodega. Involucrada en la sociedad civil de la provincia de Tarragona, fomentando el mundo de la cultura, de la solidaridad y la promoción del territorio, cuenta con un gran equipo,
siempre siendo muy exigente con la calidad, excelencia y esfuerzo que caracteriza el espíritu de la empresa.
Formiga de Vellut es uno de los tres vinos que se sirvieron en el banquete de los Premios Nobel 2017 celebrado el 10 de diciembre de 2017 en Estocolmo (Suecia). Formiga de Vellut es el primer vino del Priorat que se sirve en la cena de los Nobel durante toda la historia de los premios y ha sido compartido en la mesa junto con el champagne Taittinger Brut Réserve y el vino blanco Viña Errázuriz Late Harvest Sauvignon Blanc 2016.
Clos Galena celebra que se haya elegido un vino tinto de la D.O.Q. Priorat para armonizar los Nobel y acompañar una comida creada por Stadshusrestauranger en colaboración con el chef Tom Sjöstedt. Merche Dalmau celebra también que la prensa haya calificado el vino como Fantástico, un hecho que puede contribuir a extender su presencia en el mercado sueco.
Desde el año 2009, el proyecto cultural Arte y Vino también es muy importante para la bodega. Se colabora con la Galería de arte Anquins de Reus, y con artistas contemporáneos, con etiquetas, cajas serigrafiadas y originales, con diferentes colecciones presentadas a nivel del territorio nacional e internacional.