
CM by Carlos Moro 2017
Bodegas Familiares Matarromera
Tempranillo de raza de Rioja
Vinos con alma de Rioja. Carlos Moro
Y de altura. De viñedos de hasta 80 años de edad situados en la zona de mayor altitud de la Sonsierra para dar como resultado un vino de intensidad alta. Deslumbrante color picota intenso de buena estructura y gran equilibrio, y de los más sabroso. Más no se le puede pedir. Tempranillo en estado puro que tras 12 meses de crianza resalta todos sus matices para convertirse en un auténtico vino de raza reflejo del alma de Rioja.
- Medalla de oro. Mundus Vini.
- Bacchus de oro. Premios Bacchus.
- 91 puntos. Guía Peñín.
- 90 puntos. James Suckling.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color picota intenso y brillante.
CATA OLFATIVA
Intenso, aromático y muy varietal. Lleno de sensaciones de fruta en armonía con las propias de la crianza. Elegante y sutil.
CATA GUSTATIVA
Con una buena estructura y un gran equilibrio, muy sabroso y largo.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de legumbres, pero también con carnes, guisos y asados.
Ubicada en San Vicente de la Sonsierra, en pleno corazón de la Rioja Alta, esta bodega se localiza en una región donde la excelencia y la calidad son señas imprescindibles de identidad, tanto en sus métodos de producción como en sus renombrados vinos. La D.O.Ca. Rioja es un sello de prestigio en el que se encuentra Bodega Carlos Moro.
Suelos calcáreos y frescos de San Vicente de la Sonsierra, parcelas de Gallomate, San Martín y La Rad. Viñedos viejos de entre 25 y 80 años, en vaso, de limitada producción y uvas de pequeño tamaño. Suelo de presierra peculiar y excelente para un viñedo austero en un clima casi serrano.
- Viñedo: Gallomate, San Martín y La Rad
- Localidad: San Vicente de la Sonsierra
- Suelos: Franco arcilloso
- Altitud: 580-610 msnm
- Rendimiento: 5.000 kgs/ha
- Variedad: 100% Tempranillo
- Vendimia: 4ª semana de septiembre de 2015
- Elaboración: Tradicional en tinto
- Fermentación alcohólica:10-14 días en tanques de acero inoxidable (26º)
- Fermentación maloláctica: Tinos de madera
- Crianza: 12 meses barrica nueva (65% francés y 35% americano)
Peñín | 91 |
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Suckling | 90 |
Bacchus | Oro |
Mundus Vini | Oro |
D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | La Rioja |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 17.00º |
Tamaño | 0.75 L |