Corisca albariño ecológico
Bodega Corisca Ecológica
Vino ecológico de Rías Baixas
Albariño que enamora desde la primera copa por su aroma y equilibrio. Un vino de expresión varietal que ha sido elegido entre los mejores vinos ecológicos de España.
Toda su limitada producción se produce con tan solo 4 hectáreas de viñedo que rodean la bodega y no hay que olvidar que Corisca es la pionera en elaborar albariño ecológico.
Nuestro vino procede de nuestros viñedos propios, en producción ecológica con un rendimiento de 4.000 Kg / hectareas.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color amarillo pajizo con ribetes verdosos, limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Destaca la franqueza y limpieza aromática con ricos matices de heno y fruta blanca, recuerdos de uva madura y fondo mineral.
CATA GUSTATIVA
Destaca por su frescura, equilibrado y lleno de fruta donde vuelven los recuerdos de manzanas y uvas, final largo y fresco.
MARIDAJE
Mariscos de todo tipo, pescados blancos y ensaladas.
Nuestro vino procede de nuestros viñedos propios, en producción ecológica con un rendimiento de 4.000 Kg / hectareas.
Este vino se elabora de uvas certificadas en ecológico, con ningún tipo de tratamiento en viñedo de productos químicos o tóxicos para el ser humano o para el medio ambiente. Los productos sanitarios solo son de contacto no introduciéndose ningún producto por la raíz de la planta. Se realizan tratamiento de manera natural, con productos y plantas autóctonas que ayudan a fortalecer los propios recursos de la planta.
Toda la hierba es cortada de forma manual, se realizan dos podas en verde en primavera; y la poda invernal es realizada de forma tardía.
Se realiza y mantiene una cubierta vegetal durante todo el año En bodega, asimismo certificada en vino ecológico, somos muy respetuosos y realizamos la mínima intervención posible.
Se realiza despalillado de la uva, y se procede a prensar vino con prensa neumática. Se realiza un desfangado, del que se extrae el pie de cuba y del que se procede a realizar una crianza de las borras durante 6 días a 8ºC, con removidos diarios
La fermentación es espontanea, con la incorporación de pie de cuba, y dura entre 1 y 2 meses. Al vino limpio en la fermentación se le añade la crianza en borras.
Una vez finalizada la fermentación se realiza el descube del vino con bentonita y sus lías más finas son aprovechadas para realizar una crianza con ellas durante 3 meses en depósitos de 3.000 litros, mediante continuos “batonnages”.
Finalmente todo el vino es homogeneizado y se procede a su estabilización y embotellado según necesidades.
Millésime Bio | Oro |
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Añada 2009 y 2010 MUNDUS VINI 83 puntos
Añada 2010 ALBARIÑO INTERNATIONAL WINE CHALLENGUE medalla de plata
Añada 2011 Selección para NEW WAVE SPANISH WINE AWARDS
Añada 2011 PARKER 90 puntos
Añada 2012 CHALLENGE MILLESIME BIO 2014 medalla de plata en Montpelier
Añada 2013 DISTINCIÓN GALLAECIA por la Asociación de Sumilleres de Galicia (Gran oro)
Añada 2014 DISTINCIÓN GALLAECIA por la Asociación de Sumilleres de Galicia (oro)
Añada 2015 DISTINCIÓN GALLAECIA por la Asociación de Sumilleres de Galicia (oro)
Añada 2016 DISTINCIÓN GALLAECIA por la Asociación de Sumilleres de Galicia (oro)
Añada 2017 XXX CATA DOS VIÑOS DE GALICIA, Acio de Oro
D.O./IGP | Rias Baixas |
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Provincia | Pontevedra |
Variedades |
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Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 12.00º |
Tª de servicio | 9.00º |
Tamaño | 0.75 L |