Dávila L100 Loureiro 2015
Valmiñor - Ebano
Loureiro de cepas centenarias de Rías Baixas
Con todos los matices de la variedad en una de las zonas en las que se obtiene su máximo potencial como es la de O Rosal. Un blanco muy revelador y único por sus aromas a frutas de hueso maduras, glicéricas y untuosas envueltas bajo un fondo de flores blancas. Delicioso, refrescante y con un carácter especial para disfrutarlo hasta la última copa.
- Great Golden Medal. Guía de los vinos, destilados y bodegas de Galicia
- 93 puntos. Guía Peñín
- 93 puntos. Robert Parker´s Wine Advocate.
- 93 puntos. Neal Martin´s Wine Advocate.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color amarillo oro muy limpio, brillante y con destellos dorados.
CATA OLFATIVA
De gran potencial aromático y personalidad. Único, con aromas a frutas de hueso maduras, glicéricas y untuosas envueltas bajo un fondo de flores blancas.
CATA GUSTATIVA
Refrescante y muy revelador del Loureiro de la zona de O Rosal. Balsámico, untuoso y delicioso.
MARIDAJE
Perfecto con toda clase de pescados y mariscos de las costas gallegas.
Elaborado 100% con los frutos de las cepas centenarias de Loureiro de la zona de O Rosal. Seguimiento y análisis del viñedo hasta obtener una sobremaduración fenólica del Loureiro. Vendimia manual a finales de septiembre en cajas de 20 kilogramos.
Mesa de selección en bodega. Despalillado total de los racimos. Maceración en frío (10ºC) durante 3 horas. Prensado de racimos enteros a baja presión. Desfangado estático en depósito. Fermentación alcohólica a baja temperatura (16ºC).
Crianza sobre lías en depósitos de acero inoxidable durante seis meses. Única y ligera filtración. .
Peñín | 93 |
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Parker | 93 |
D.O./IGP | Rias Baixas |
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Provincia | Pontevedra |
Variedades |
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Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 12.50º |
Tª de servicio | 10.00º |
Tamaño | 0.75 L |