
El Anejón 2018
Del Vino al Agua
El Carraovejas de las añadas excepcionales
Pago Carraovejas es el respeto por el origen, el alma de una trayectoria y la emoción de un camino por recorrer. Un lugar único con unas condiciones singulares que permiten atrapar el paisaje en cada botella. Vinos que son el reflejo más fiel y el homenaje al valle de Carraovejas, al entorno, al paisaje que le rodea.
Vino que evoca la personalidad única de las terrazas que dan la bienvenida al valle de Carraovejas. En su elaboración se encuentran las tres variedades plantadas en la finca, con estas proporciones: 81% de Tinto fino, 12% de Merlot y 7% de Cabernet sauvignon. De equilibrio que muestra su carácter delicado e intenso.
- 93 puntos. Robert Parker.
Los aromas florales reflejan la riqueza que esconde la parcela de la que nace. Armonía en nariz, sedosidad, elegancia y largo recorrido en boca, con un delicado toque mineral y un fondo balsámico. Elaborado solo en añadas excepcionales. Terrazas con la mirada fija al castillo de Peñafiel. Plantas aromáticas que impregnan cada bancal de la ladera. Boca infinita que susurra que este vino nace de un ecosistema inédito.
Mejor precio. Directo de bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Impresionante color rojo púrpura con ribete púrpura.
CATA OLFATIVA
Intenso y muy complejo en el que destacan los aromas de fruta roja, especias y repleto de notas lácteas y tostadas.
CATA GUSTATIVA
Poderoso, estructurado, elegante y fiel reflejo del Valle de Carraovejas.
Boca infinita que susurra que este vino nace de un ecosistema inédito.
- Variedades: Tinto Fino (81%), Cabernet Sauvignon (7%) y Merlot (12%).
- Alcohol: 15%.
- Suelos: bancales de textura franco-caliza.
- Altitud: 850 metros.
- Vendimia: manual, en cajas 15 kg.
Después de un exhaustivo seguimiento durante el ciclo de maduración y tras una primera selección en el viñedo, la vendimia se realiza de forma manual en pequeñas cajas. Los racimos pasan por cámara de frío y mesa de selección donde se escoge con mimo cada uva. La fermentación en pequeñas tinas de roble francés busca realzar las singularidades propias del terruño. El paso del vino a barricas nuevas de roble francés de grano extrafino se hace por gravedad.
Parker | 93 |
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D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |