El santiguadero Fincas de Monte Yerga 2022
Bodegas D Mateos
Chardonnay singular de un paraje único
El Santiguadero es un vino que combina frescura y complejidad gracias a un meticuloso proceso de elaboración. De un atractivo color amarillo verdoso, limpio y brillante, es el resultado de una fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, con una porción que fermenta en barricas de roble francés, lo que le aporta una sutil estructura. Su crianza en contacto con sus lías durante seis meses, tanto en depósito como en barrica, le otorga una textura cremosa y rica en matices.
Despliega una gran intensidad aromática, donde predominan las frutas de hueso, como el melocotón blanco y el paraguayo, combinadas con exóticas notas tropicales de maracuyá y mango. Los toques cítricos frescos se complementan con un elegante trasfondo floral de jazmín, lirio y magnolia, que aportan profundidad y complejidad al conjunto. Además, se percibe una textura cremosa y envolvente, con un final ligeramente tostado que resalta la estructura y elegancia del vino. Este equilibrio entre frescura y suavidad, junto con sus notas aromáticas bien definidas, lo convierte en una opción versátil y sofisticada.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color amarillo verdoso, limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Muy intenso y fresco. Notas de frutas de hueso, melocotón blanco y paraguayo, que se combinan con las frutas tropicales como maracuyá y mango y ciertos toques cítricos. Finalmente aparecen aromas de flores blancas como jazmín, lirio y magnolia.
CATA GUSTATIVA
Textura cremosa y grasa, con ligeras notas finales tostadas.
- Variedad: 100% Chardonnay
- Localización: Aldeanueva del Ebro (Rioja Oriental)
- Viñedo: 12 años.
- Elaboración: Despalillado de las uvas. Suave prensado para la obtención del mosto. Desfangado y clarificación del mosto. Fermentación en depósitos de Inox.a temperatura controlada de 16 ºC. Parte del vino fermenta en barricas de roble francés de 225 litros. Clarificación y filtrado del vino. Estabilización y embotellado.
- Crianza: en depósito deInox. en presencia de sus lías durante 6 meses con remontados inversos semanales. El 10% del vino fermenta en barrica nueva de roble francés, tras lo cual permanece en ellas durante 6 meses.
D.O./IGP | Rioja |
---|---|
Provincia | La Rioja |
Variedades |
|
Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 13.50º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |