Emina Atio 2019
Bodegas Familiares Matarromera
Pasión por los grandes vinos
Pasión por el mundo del vino que tiene sus raíces en el campo, pero también en el entusiasmo y la pasión de Carlos Moro. Por eso, Emina en latín significa amada y, en su día, una hemina era la medida límite que tenían los monjes para beber al día. Pasión, pasión, …
Pasión a raudales, para sacarle el máximo partido a un terruño único caracterizado por ser extremadamente calizo y con unas condiciones climáticas de alta insolación. Elegante y muy concentrado, por tanto, en las que las notas terrosas son las grandes protagonistas junto a la fruta negra y suaves tostados que respetan sus características. Elegante, equilibrado y persistente, pasión por los grandes vinos.
- 91 puntos. Guía Peñín.
- 90 puntos. James Suckling.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Limpio y brillante, con tonos amoratados a cardenal muy oscuro.
CATA OLFATIVA
Complejo. A pesar de su prolongada estancia en barrica nueva, los aromas primarios están perfectamente ensamblados con terciarios especiados, tostados, cacao, tabaco y cedro.
CATA GUSTATIVA
Potente e intenso, con gran estructura.
MARIDAJE
Perfecto con asados y barbacoa, carnes de caza, carnes rojas y también con quesos curados.
Bodega EMINA Ribera fue construida en 2005 en Valbuena de Duero, dentro la prestigiosa zona de la Milla de Oro de la Ribera del Duero, que posee lugares idóneos para el nacimiento de unos vinos que hacen a esta Denominación de Origen acreedora del prestigio que atesora.
Viñas Rosas, La Cabaña, Valdelacasa, Hermano Diego, El Tomillar, El Horno, Valuenga, los Apriscos, La Hinojera, Vermilion… Son los nombres de los pagos de los que proceden los vinos de esta bodega, ubicada en un edificio de gran apreciación arquitectónica con una estética integrada en el entorno y el paisaje, inspirada en las villas romanas, cuya actividad interior gira alrededor de un atrio central.
Vino de alta expresión, es el vino de finca y de autor de Bodega EMINA. Elaborado con uvas Tempranillo del Pago de El Horno en Valbuena de Duero, parcela muy caliza de elevada altitud y excelente insolación, situada en un semipáramo del valle del Duero, orientado al sur, en una zona de bancales con restos de antiguos viñedos tradicionales.
- Viñedo: Pago del Horno
- Localidad: Valbuena de Duero
- Cultivo: Espaldera
- Suelos: Arenoso-calizo
- Elaboración: tradicional en tinto
- Altitud: 870 m
- Rendimiento: 4.000 Kg/ha
- Variedad: 100% Tempranillo
- Producción: 12.500 botellas
- Fermentación: alcohólica en depósitos de acero inoxidable y maceración de 21 días. Fermentación maloláctica en barrica.
- Medida crianza en barrica francesa y posterior pulido en botella
Peñín | 91 |
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Parker | 92 |
Suckling | 90 |
- 92 puntos. Guía Vivir El Vino.
- 91 puntos. Anuario de los Vinos El País.
- 91 puntos. Guía Vivir El Vino.
D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 17.00º |
Tamaño | 0.75 L |