Emina Crianza 2019
Bodegas Familiares Matarromera
Pasión por Ribera del Duero
Pasión por el mundo del vino que tiene sus raíces en el campo, pero también en el entusiasmo y la pasión de Carlos Moro. Por eso, Emina en latín significa amada y, en su día, una hemina era la medida límite que tenían los monjes para beber al día. Pasión, pasión, …
Por la tierra en la que crecen las viñas, por su variedad y por la tradición del vino de Ribera del Duero a la que Emina, además de pasión, añade aires de modernidad en lo que ya se está convirtiendo en todo un clásico. Intenso, vino, elegante permanece 12 meses en barricas de roble francés para que al descorcharlo se presente con toda la personalidad de uno de los terruños más privilegiados. Delicioso y lleno de emociones es pura pasión por Ribera del Duero.
- Medalla de oro. Vinalies Internationales.
- 91 puntos. James Suckling.
- Medalla de oro. Berliner Wine Trophy.
- 92 puntos. Wine Enthusiast.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color cardenal muy subido con intensos tonos amoratados y capa muy cubierta.
CATA OLFATIVA
Muy penetrante y vivo con aromas de frutas rojas y negras, rescas de la gama de la ciruela, guinda, zarzamora y frambuesa. Limpios y nítidos toques terciarios procedentes de la crianza, con regaliz, café, y maderas finas como grandes protagonistas.
CATA GUSTATIVA
Vivo, de taninos dulces y gran expresividad. Poderoso y bien estructurado. Elegante.
MARIDAJE
Muy versátil. Perfecto con sopas de ajo, arroces, carnes rojas no muy hechas, pastas, queso…
Bodega EMINA Ribera fue construida en 2005 en Valbuena de Duero, dentro la prestigiosa zona de la Milla de Oro de la Ribera del Duero, que posee lugares idóneos para el nacimiento de unos vinos que hacen a esta Denominación de Origen acreedora del prestigio que atesora.
Viñas Rosas, La Cabaña, Valdelacasa, Hermano Diego, El Tomillar, El Horno, Valuenga, los Apriscos, La Hinojera, Vermilion… Son los nombres de los pagos de los que proceden los vinos de esta bodega, ubicada en un edificio de gran apreciación arquitectónica con una estética integrada en el entorno y el paisaje, inspirada en las villas romanas, cuya actividad interior gira alrededor de un atrio central.
Así, este Tempranillo proviene de viñedos situados en las proximidades del Monasterio de Santa María de Valbuena, asentamiento de las mejores parcelas de viñedo del Duero, y lugar donde los monjes cistercienses seleccionaron los mejores pagos para sus viñas allá por el siglo XIII. El buen fondo del suelo de estas parcelas con abundantes margas y arcillas, posibilitan el necesario desarrollo vegetativo para un crianza de perfil elegante y fresco.
- Viñedos: Los Apriscos, Viñas Rosas, El Almendro, La Hinojera y Valdebaniego
- Localidad: Valbuena de Duero y Pesquera de Duero
- Cultivo: Espaldera
- Suelos: Franco-arcilloso a franco-calizo.
- Elaboración: tradicional en tinto
- Altura: 760-900 msnm
- Rendiemiento: Limitada a 6.000 Kg/ha
- Variedad: 100% Tempranillo
- Producción: 150.000 botellas
- Fermentación: 15 días en tanques de inox (26ºC)
- Crianza: 12 meses en barrica y 12 en botella
Suckling | 91 |
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D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |