Emina Emoción 2019
Bodegas Familiares Matarromera
Pasión por la emoción del vino
Pasión por el mundo del vino que tiene sus raíces en el campo, pero también en el entusiasmo y la pasión de Carlos Moro. Por eso, Emina en latín significa amada y, en su día, una hemina era la medida límite que tenían los monjes para beber al día. Pasión, pasión, …
Todas emociones en un único vino. Las de la tierra y las del sol, las de vid y la del agua de la lluvia que las alimenta, y por supuesto, las del viento que las refresca y las de las gentes de Ribera del Duero que las cuida y las cultiva. Más emocionante imposible.
Complejo y elegante. Vino de autor puro, tradicional y, a la vez, moderno elaborado con uvas seleccionadas de la zona de Valdebaniego y 16 meses de crianza en roble francés. Fresco y lleno de matices que van desde las frutas rojas y negras maduras y especiadas con toques de cacao hasta las maderas nobles y una deliciosa mineralidad de tiza. Con carácter y personalidad, pero también desenfadado y amable… Emoción que es pura pasión.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color cardenal oscuro y tonos rubí.
CATA OLFATIVA
Fresco y elegante con aromas a frutas rojas maduras y a frutas negras especiadas con toques de cacao y maderas nobles. Complejo y con cierta mineralidad que recuerda a tiza.
CATA GUSTATIVA
Con carácter y personalidad. De tanino firme, vivo, fresco pero muy largo y persistente. Elegante como un reserva, pero con un toque desenfadado y amable.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de carnes como la entraña a la brasa, chuletón de vaca o cortes ibéricos como la presa y la pluma ibérica. También con asados tradicionales como el lechazo o el cochinillo y, por supuesto, con pescados azules al horno.
Bodega EMINA Ribera fue construida en 2005 en Valbuena de Duero, dentro la prestigiosa zona de la Milla de Oro de la Ribera del Duero, que posee lugares idóneos para el nacimiento de unos vinos que hacen a esta Denominación de Origen acreedora del prestigio que atesora.
Viñas Rosas, La Cabaña, Valdelacasa, Hermano Diego, El Tomillar, El Horno, Valuenga, los Apriscos, La Hinojera, Vermilion… Son los nombres de los pagos de los que proceden los vinos de esta bodega, ubicada en un edificio de gran apreciación arquitectónica con una estética integrada en el entorno y el paisaje, inspirada en las villas romanas, cuya actividad interior gira alrededor de un atrio central.
Elaborado con uvas procedentes de parcelas calizas orientadas al sur en el curso medio del río Duero, su buen fondo de margas y arcillas, posibilitan el necesario desarrollo vegetativo para un reserva de perfil elegante y fresco, con las peculiares características de concentración de la caliza. Valdebaniego ocupa la ladera de un cerro cultivado con Tempranillo en espaldera. La orientación del terreno es variable y no dispone de riego, lo cual garantiza un excelente fruto.
- Viñedos: de la zona de Valdebaniego
- Localidad: Valbuena de Duero
- Cultivo: Espaldera
- Suelos: Franco-calizo
- Elaboración: Tradicional en tinto
- Rendiemiento: Limitada a 5.500 Kg/ha
- Variedad: 100% Tempranillo
- Producción: 10.000 botellas
- Fermentación: 15 días en tanques de inox (26ºC)
- Crianza: 16 meses en barrica y 22 en botella
D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |