
Esplendor Cuvée de Vardon Kennett 2015
Bodegas de la Familia Torres
Pasiones entre viñedos y el mar
El joven Daniel Vardon Kennett, hijo de una legendaria familia de comerciantes marítimos, llegó al puerto de Barcelona a principios del siglo XIX y pronto quedó cautivado por los vinos y la cultura de la región. Tanto que al final se convirtieron en una pasión entre el mar y viñedos.
Auténtica y burbujeante espuma de mar. De Pinot Noir, Chardonnay y Xarel·lo cuidadosamente seleccionadas y cultivadas exclusivamente en viñedos propios. Espumoso vintage de producción limitada elaborado el método tradicional y que tiene una crianza en botella de un mínimo de 30 meses. Tesoro lleno de vida y burbujas en el que predominan las delicadas notas cítricas vibrantes y otras subyacentes de brioche tostado. Fresco, elegante y lleno de pasiones entre viñedos y el mar.
- 93 puntos. Guía Peñín.
- 93 puntos. Wine Spectator.
Producción muy limitada.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Delicado, intenso y brillante color con burbuja muy fina.
CATA OLFATIVA
Aromas predominantes, pero delicadas notas cítricas vibrantes, otras subyacentes de brioche tostado y una mineralidad limpia.
CATA GUSTATIVA
Fresco, delicioso, elegante y con un final largo.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de referencias gastronómicas.
- Variedades: Pinot noir 55%, chardonnay 40% y xarel·lo 5%
- Viñedos: Viñedos propios de Sta. Maria de Miralles a 550 m sobre el nivel del mar. En un futuro muy cercano, principalmente debido al cambio climático, utilizaremos viñedos propios de la familia que se encuentran a mayor altura, a los pies del Pirineo.
- Época de vendimia: Primera semana de septiembre
- Bodega: Santa Margarida d'Agulladoç, epicentro de los espumosos catalanes, con historia propia.
- Elaboración 2013:
- Uva vendimiada a mano
- Prensado de racimos enteros
- En la primera fermentación alcohólica se utiliza unamezcla de levaduras propias
- Fermentación en barrica de roble francés 12%
- Fermentación maloláctica 100%
- Cuvée de los diferentes vinos elaborados
- Segunda fermentación según el método tradicional
- Crianza sobre lías en botella un mínimo de 30 meses
Peñín | 93 |
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Decanter | |
Guía Proensa. | 91 |
D.O./IGP | Penedés |
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Provincia | Barcelona |
Variedades |
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Tipo de vino | Espumoso |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 12.00º |
Tª de servicio | 7.00º |
Tamaño | 0.75 L |