Estereo 2018
Bodegas Canopy
Un tinto único elaborado al 50% por ambas bodegas con Syrah de la D.O.P. Méntrida y Espadeiro Atlántico
Un coupage compuesto a partes iguales con la Syrah de la DOP de Méntrida, que aporta la primera y por la Espadeiro Atlántico procedente de las Rías Baixas, de la segunda. Un vino único y especial con un año de crianza en barrica de roble francés, que aúna mar y montaña gracias a la peculiaridad que le otorga esta particular fusión.
Por un lado, la Syrah de 40 años, tratada con el cariño sostenible y mínima intervención en la D.O. Méntrida refleja todo el sabor del terroir, por otro, la aromática Espadeiro, una variedad escasa ubicada en la subzona del Val do Salnés, que imprime a este tinto la personalidad de la Galicia más atlántica, tan característica de Bodegas ATTIS.
Producción de sólo 500 Unidades.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48H para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
De bonito color cereza madura con ribetes violáceos.
CATA OLFATIVA
En nariz nos encontramos con un vino de gran complejidad aromática donde los frutos rojos, como los arándanos, grosellas, y la mineralidad de la variedad Espadeiro se funden con los aromas varietales a eucalipto, aceituna negra, chocolate, de la Syrah. Además de las notas de pimienta, clavo y ahumados de la crianza en roble francés. Un vino con matices atlánticos y notas mediterráneas cuyo resultado es un vino elegante y perfumado.
CATA GUSTATIVA
En boca es sabroso, amplio, con una acidez muy refrescante donde resalta la mineralidad de la variedad Espadeiro y la carnosidad de la Syrah. Un vino especial y único para disfrutar ahora y con un futuro muy prometedor.
MARIDAJE
Carnes rojas y caza. Ideal para disfrutar en una charla con amigos.
Syrah de altura de la zona de Méntrida. Suelo granítico con abundante canto rodado.
Espadeiro de las Rías Baixas, de la subzona Val do Salnés. Suelo de entisoles graníticos descompuestos.
ELABORACIÓN Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg. Selección manual a la entrada en bodega.
Fermentación alcohólica espontanea en barricas de 500 L abiertas.
Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día.
Prensa vertical manual. Fermentación malo-láctica espontanea.
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés. Clarificación y filtración.
D.O./IGP | Méntrida - Toledo |
---|---|
Provincia | Toledo |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 14.00º |
Tamaño | 0.75 L |