Fernández Gómez 2023
Bodegas Tierra
Vino de maceración carbónica de La Rioja Alavesa
La maceración carbónica es el alma de La Rioja Alavesa y de sus gentes, es la franqueza de la fruta fresca con un punto de carbónico. Siguiendo la más estricta tradición y demostrando que se puede extraer todos los aromas y recuerdos a las mejores uvas se elabora este vino que enamora aroma y sabor, redondo muy frutal, perfecto para tomar a diario. Pura fruta fresca de La Rioja.
VINO DE MUNICIPIO
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Cereza violácea.
CATA OLFATIVA
Franco e intenso, aromas de vallas silvestres, flores azules (lavanda), hojarasca, y balsámicos.
CATA GUSTATIVA
Jugoso, frutal, fresco, sensaciones de frambuesas, mentoles y largo final primario.
MARIDAJE
Recomendado para comidas informales, tapas, quesos y platos típicos riojanos, como las patatas a la riojana…
endimia manual en carros de 2.500 kilos.
Este vino tiene una elaboración tradicional,
Maceración Carbónica de Rioja Alavesa, la fermentación alcohólica se realiza con la uva entera en depósitos cerrados de hormigón.
Permanecerá almacenado en depósitos de hormigón hasta su embotellado. 90% Tempranillo. 10% Viura (Macabeo)
D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | Álava |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.50º |
Tª de servicio | 14.00º |
Tamaño | 0.75 L |