
Finca La Genuina 2020
Celler Edetâria
Auténticamente Mediterráneo de una variedad única
Exclusivo vino elaborado únicamente con una variedad muy especial, Garnacha fina procedente de una selección de las mejores viñas, siempre plantadas en suelo de Tapàs.
Este tipo de terreno de costras calizas está compuesto por distintas capas de margas acumuladas antiguamente bajo el mar y que destacan por una gran complejidad que han heredado los vinos. Así, sus racimos poco compactos y de grano pequeño, expresan al máximo nivel el carácter mediterráneo gracias a su óptima maduración en estas condiciones climáticas.
93 puntos. Guía Peñín.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Capa media, con colores muy brillantes, con tonos picota.
CATA OLFATIVA
Un perfume mediterráneo, una explosión de frutas rojas con un fondo de sotobosque de garriga, que le caracteriza y que le dota de un caràcter genuíno.
CATA GUSTATIVA
Cuenta con una tanicidad dulce, que te llena la boca. La perfecta maduración de la uva se muestra con una elegància y finura excelente.
MARIDAJE
Pates, cecina, y platos de pasta.
Este exclusivo vino se realiza con uvas autoctonas de la Terra Alta y en viñedos muy viejos seleccionados.
Finca La Genuïna es un vino elaborado exclusivamente con Garnacha fina procedente de una viña plantada en suelo de "tapàs". Variedad única, es un clon específico de cómo la garnacha ha evolucionado en Terra Alta. Tiene los racimos compactos y de grano grande, expresando al máximo el carácter mediterráneo gracias a su óptima maduración en estas condiciones climáticas.
Suelo: "Tapàs" suelo de textura franca con material subyacente arcilloso (Garnacha fina y peluda). Este suelo está compuesto por distintas capas de margas acumuladas antiguamente bajo el mar; destaca su multi-coloración y complejidad.
Vendimia: Manual en cajas de 15kg. Las cajas se depositan en frigorífico durante 48 horas para bajar la temperatura de la uva entre 3-5ºC.
Fermentación: Fermentación entre 22-25ºC durante unos 25-30 días.
Crianza: El 100% pasará 8 meses en barricas de roble francés de 500 litros.
Tipo de barrica: Roble francés de 500 litros.
Peñín | 93 |
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Parker | 91+ |
Bacchus | 9,66 |
D.O./IGP | Terra Alta |
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Provincia | Tarragona |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |