Finca La Personal 2020
Celler Edetâria
Frescura y autenticidad Mediterránea
Fresco, con matices a frutas rojas y a hierbas tan típicamente mediterráneas como el tomillo o el romero, Finca la Personal ha sido elaborado exclusivamente con Garnacha peluda procedentes de las viñas más viejas de Edetària, plantadas por el abuelo de la familia hace más de 60 años.
La Garnacha peluda es una variedad única, perfectamente adaptada a los veranos secos y calurosos propios del Mediterráneo y que cuenta con unas vellosidades en la parte inferior de sus hojas que hacen posible obtener unos vinos con una frescura y autenticidad extraordinarias.
Producción limitada a 1.200 botellas.
93 puntos Robert Parker
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Capa media de intenso color y ribete azulado.
CATA OLFATIVA
Aromáticamente cuenta con una amplia gama de frutos rojos y frutos del bosque, hierbas mediterráneas y un final balsámico.
CATA GUSTATIVA
En boca se aprecian frutos rojos y carnosos. Es un vino con una gran estructura, salvaje y con un final largo y elegante.
MARIDAJE
Amigos, moemntos de celebración y comidas que sean potentes.
Finca La Personal es un vino elaborado exclusivamente con Garnacha Peluda procedente de las 1.200 cepas de las viñas más viejas de Edetària, plantadas ya por nuestro abuelo hace más de 60 años. Es una variedad única, perfectamente adaptada a los veranos secos y calurosos propios de la zona mediterránea, y que cuenta con unas vellosidades en la parte inferior de sus hojas que hacen posible obtener unos vinos con una frescura y autenticidad extraordinarias.
Suelo: "Còdols" antiguo lecho de un río con pedregosidad superficial.
Vendimia: Manual en cajas de 15kg. Las cajas se depositan en frigorífico durante 48 horas para bajar la temperatura de la uva entre 3-5ºC
Fermentación: Fermentación entre 22-25ºC durante unos 25-30 días.
Crianza: El 100% pasará 8 meses en barricas de roble francés de 500 litros.
Tipo de barrica: Roble francés de 500 litros.
Peñín | 93 |
---|---|
Parker | 93 |
Bacchus | Best Catalan Wine 2016 |
Suckling | 94 |
Guía Peñín: 93 puntos
James Suckling: 94 puntos
Robert Parker: 93 puntos
D.O./IGP | Terra Alta |
---|---|
Provincia | Tarragona |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 17.00º |
Tamaño | 0.75 L |