Finca Valderoble 2019
Bodegas Félix Callejo
Ribera del Duero de "altos vuelos"
Cuando Félix, el padre de la familia Callejo y gran aventurero, soñaba con volar y construir una pista de aterrizaje para avionetas en esta finca dedicada al cultivo del cereal, no se podía ni imaginar que con el paso de los años vería cumplido otro sueño en esas mismas tierras: elaborar un vino de “altos vuelos”.
Además, Finca Valderoble es una auténtica experiencia sensitiva capaz de transportar volando a quien lo pruebe a otro nivel de felicidad gracias a su acertado coupage de las mejores uvas de Tempranillo, Syrah y Merlot. Los sueños cumplidos de un aventurero aviador.
93 puntos. James Suckling.
90 puntos. Guía Peñín
Zarcillo de Oro
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color intenso, rojo vivo, denso, tiñe la copa de color y lágrimas.
CATA OLFATIVA
Profundo y delicado de aroma; flores silvestres, vientos del páramo que se mezclan con exóticas frutas maduras. Se perciben las entrañas de la roca caliza y de fondo especias y ahumados.
CATA GUSTATIVA
En boca recuerdos de la uva, tanino fresco, todavía por pulir, voluminoso y a la vez granuloso en el paso, se siente la madurez dela uva y al final largo en el tiempo.
MARIDAJE
Ideal para acompañar a un steak-tartar. Con un buen chocolate es delicioso.
Los suelos de los páramos de Sotillo son suelos calizos. La roca madre, en los bordes de los páramos, se sitúa muy cercana a la superficie, con presencia de piedra suelta que favorece el drenaje y aireación. Es una viña aislada, la única a su alrededor, como nuestro padre con su pista, nos convertimos en aventureros en 2004, el resultado es un coupage único de Tempranillo, Merlot y Syrah.
• Selección de nuestra parcela: Finca Valdelroble
• Variedades: Tempranillo (60%), Merlot (30%) y Syrah (10%)
• Tipo de suelo: calizo y pedregoso.
• Altitud: 930 m.
• Densidad: 3.300 plantas/ha.
• Rendimiento: 4.500 kg/ha
• Vendimia manual en cajas individuales con doble mesa de selección. Entrada de uva por gravedad con ovis.
• Fermentación con levadura autóctona.
• Elaboración y parte de la crianza en depósitos de hormigón sin revestir.
• Crianza en roble francés: 12 meses.
Peñín | 91 |
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Suckling | 93 |
D.O./IGP | I.G.P. Castilla y León |
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Provincia | Burgos |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 17.00º |
Tamaño | 0.75 L |