Fuentes del Silencio Las Jaras Rosado 2020
Bodega Fuentes del Silencio
Mencía, Prieto picudo y Alicante Bouschet como para enamorarse
El silencio es la retórica de los amantes. Pedro Calderón de la Barca.
De los de a primera vista y casi sin mediar palabra, aunque sea de lo más expresivo. Amores de los de siempre. De los que han estado ahí toda la vida hasta que alguien los ha sabido apreciar. De viñas centenarias y prefiloxéricas de Mencía, Prieto picudo y Alicante Bouschet que tienen mucho que contar y lo hacen sin rodeos. De cultivo ecológico para que se muestren tal cual son en silencio y a través de los aromas de melocotón y de cítricos. Más aún… También de frambuesas y de pastelería. Goloso, fresco y equilibrado Las Jaras es un vino para enamorarse del rosado.
Producción limitada a 1.061 botellas.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Brillante y suave color piel de cebolla.
CATA OLFATIVA
Muy aromático y complejo en el que destacan las sensaciones frutales de melocotón y cítricos.
CATA GUSTATIVA
De entrada dulce y golosa, en boca es fresco, y equilibrado. Final agradable con recuerdos a frambuesa y pastelería propios de la fermentación. Postgusto ligeramente salino.
- UBICACIÓN: Herreros de Jamuz. León.
- IGP Tierra de Castilla y León.
- CEPAS: Prieto Picudo, Mencía, Alicante Bouschet.
- VITICULTURA: Recuperación de cepas centenarias y prefiloxéricas.de cultivo ecológico.
- VIÑEDO: Las Jaras proviene de nuestros viñedos situados al sur del Valle del Jamuz. Suaves pendientes orientadas al norte pero que gozan de un microclima gracias a la protección del Monte Teleno. Los suelos son más fríos en esta zona, con un gran contenido en hierro y más arcillosos. Esto se traduce en vinos más rotundos y de mayor concentración. Son vinos de más estructura pero que guardan frescor gracias al gran contraste térmico de la zona.
- VINIFICACIÓN: Vendimiado a mano en cajas de 15 Kg y selección manual en el viñedo. Prensado de los racimos enteros tras una breve maceración y encubado para desfangar con el frio nocturno. Una vez que el mosto está limpio, fermenta en una barrica de roble francés en la que permanecerá hasta 6 meses con sus lías realizando battonage periódicos.
D.O./IGP | I.G.P. Castilla y León |
---|---|
Provincia | León |
Variedades |
|
Tipo de vino | Rosado |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 12.50º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |