
Grillo 2014
El Grillo y la Luna
Cri, cri, cri, cri… En 4 saltos: Syrah, Cabernet Sauvignon, Garnacha y Merlot
Vino único y con alma. Asaltos entre viñedos de Syrah, Cabernet Sauvignon, Garnacha y Merlot para logran un coupage de gran altura en el que la fruta roja madura se funde con especias como pimienta negra, con notas al fondo de tostados propios de su paso durante 13 meses por barricas de roble francés. Voluminoso, redondo y suave, un grillo en 4 saltos.
- 93 puntos. Guía Peñín
- 91 puntos. Decanter World Wine Awards
- Medalla de oro y “Best of show Somontano”. Mundus Vini
- Gran Medalla. Concurso Mundial de Bruselas
- Mejor diseño de botella. International Wine & Spirit Competition.
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 72 horas.
CATA VISUAL
Color rojo picota, profundo, de capa alta y ribete violeta.
CATA OLFATIVA
Elegante. Gana intensidad con el tiempo. Aromas de fruta roja madura y especias como la pimienta negra, con notas al fondo de tostados propios de su paso durante 13 meses por barricas de roble francés.
CATA GUSTATIVA
Voluminoso y redondo. De taninos suaves y muy equilibrado. Denso. Fácil de beber y de final, largo y persistente.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de carnes en todas sus preparaciones y, en especial, con estofados de caza y chuletones de buy a la brasa.
Vendimia manual en cajas de 12 kg. Doble selección manual de racimo y grano. Fermentación en depósitos de roble francés de 40 hl.. Maceración en frío durante 5 días a 10°C, para extraer los precursores aromáticos y color. Durante la fermentación se hace el hundimiento de los hollejos de forma manual. Una vez finalizada la fermentación, mantenemos durante 30 días más el vino en contacto con el sombrero, a fin de conseguir redondez y suavidad gracias a las lías, los hollejos y la madera del propio depósito.
Fermentación maloláctica en barricas de roble francés de 225 I. Durante los 5 primeros meses, cada barrica es girada 2 veces por semana con la finalidad de mover las lías ganando así suavidad y volumen en boca. A partir de mayo, se deja reposar para que las lías caigan al fondo por gravedad y puedan ser separadas mediante trasiego. El vino reposa en barrica 8 meses más a una temperatura de 16°C hasta su embotellado.
Peñín | 93 |
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Decanter | 91 |
Bacchus | Gran Oro |
Medalla de oro y “Best of show Somontano”. Mundus Vini (2018).
Mejor diseño de botella del mundo. International Wine & Spirit Competition.
D.O./IGP | Somontano |
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Provincia | Huesca |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |