
Manzanilla La Jaca
Grupo de Bodegas TerraSelecta
Mágica Manzanilla de Sanlúcar
Esencia de la tradición. Desde las antiguas Bodegas de Pilar Aranda, Álvaro Domecq comienza a diseñar productos de máxima calidad, diferenciados de toda la oferta existente y auténticos representantes de lo que son los vinos de Jerez.
Viaje a través de los viñedos soleados de Jerez, donde la uva Palomino se transforma en mágica manzanilla con un toque de encanto. El que le proporciona la crianza biológica en botas de roble americano para potenciar su esencia única para dar vida a un vino único que despierta los sentidos. Ligero, fresco, sabroso y, a la vez seco. De calidez y aromas envolventes con sutiles notas de almendra y recuerdos del mar.
Directo de Bodega. Mejor precio.
Transporte en 48-72 horas para que el vino llegue perfecto.
CATA VISUAL
Brillante, de color amarillo muy pálido, con reflejos verdosos.
CATA OLFATIVA
De aromas suaves y a la vez punzante en el que destacan las notas de almendra y recuerdos de olores marinos.
CATA GUSTATIVA
Ligera, fresca, muy sabrosa, cálida y seca y con buen final.
- DO: Manzanilla de Sanlúcar.
- Tipo: manzanilla.
- Variedad: 100% Palomino.
- Elaboración:
Los vinos de Jerez están elaborados con uva Palomino. La vendimia se realiza a finales de agosto o principios de septiembre dependiendo del año. Una vez recolectada se fermenta en depósitos de acero con temperatura controlada. Terminada la fermentación se seleccionan los mostos mas finos y delicados para la elaboración de las manzanillas. Inicialmente la graduación alcohólica natural es de 12 % Vol.
Este vino del año se “ encabeza “ con alcohol vínico hasta una graduación de 15,5 % Vol. El proceso de envejecimiento es mediante crianza biológica por el sistema jerezano de solera y criaderas, en botas de roble americano de aprox. 500 litros de capacidad. La elaboración de manzanilla solo se puede realizar en Sanlucar de Barrameda. Álvaro Domecq, S.l. selecciona allí las mejores botas de manzanilla fina.
Una vez agotada la crianza biológica, se vuelve a añadir alcohol vínico hasta 16 % Vol comenzando la crianza oxidativa Durante el largo periodo de envejecimiento de este amontillado, se produce un complejo proceso en el que se unen los aromas de la crianza biológica, la extracción de compuestos aromáticos de la madera, la oxidación y la concentración de las sustancias del vino, llegando a alcanzar este vino los 19,5% Vol de graduación alcohólica.
- Crianza: 4 años en barricas de roble americano.
D.O./IGP | D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. |
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Provincia | Cádiz |
Variedades |
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Tipo de vino | Generoso |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |