
Fino La Janda
Grupo de Bodegas TerraSelecta
Clásico, pero diferente
Esencia de la tradición. Desde las antiguas Bodegas de Pilar Aranda, Álvaro Domecq comienza a diseñar productos de máxima calidad, diferenciados de toda la oferta existente y auténticos representantes de lo que son los vinos de Jerez.
Fino la Janda es un clásico de Jerez, pero diferente a todos los demás. Cuenta con la peculiaridad de su larga crianza que alcanza los 10 años. Precisamente debido a su larga permanencia bajo velo de flor combina el carácter punzante de los finos con una solvencia y un cuerpo en boca que lo hacen muy especial. Intensos de aromas con notas de levaduras y almendras, así como de membrillo. Seco al mismo tiempo que elegante y largo, ligeramente cálido.
Directo de Bodega. Mejor precio.
Transporte en 48-72 horas para que el vino llegue perfecto.
CATA VISUAL
De color dorado pálido y aspecto brillante.
CATA OLFATIVA
Con aroma intenso y punzante, presenta notas de levaduras y almendras, así como aromas de membrillo.
CATA GUSTATIVA
Sabor es seco al paladar al mismo tiempo que elegante y largo, ligeramente cálido, con recuerdos de las levaduras y con una buena persistencia en boca.
- DO: Jerez.
- Tipo: fino.
- Variedad: 100% Palomino.
- Elaboración:
Los vinos de Jerez están elaborados con uva Palomino. La vendimia se realiza a finales de agosto o principios de septiembre dependiendo del año. Una vez recolectada se fermenta en depósitos de acero con temperatura controlada.
Terminada la fermentación, se seleccionan los mostos más finos y delicados para la elaboración de los finos y manzanillas. Inicialmente la graduación alcohólica natural es de 12 % Vol. Este vino del año se “ encabeza “ con alcohol vínico hasta una graduación de 15,5 % Vol.
El proceso de envejecimiento es mediante crianza biológica por el sistema jerezano de soleras y criaderas, en botas de roble americano de aprox. 500 litros de capacidad. La levadura de velo de flor cubre el vino, protegiéndolo de la oxidación y produciendo su transformación organoléptica.
Una vez agotados los nutrientes del vino por la levadura se dice que se ha agotado la crianza biológica. Es en este momento cuando sacamos nuestro fino de la solera para embotellar.
- Crianza: 10 años en barricas de roble americano.
D.O./IGP | D.O. Jerez-Xérès-Sherry. |
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Provincia | Cádiz |
Variedades |
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Tipo de vino | Generoso |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |